+7 (495) 380-00-55

Dunlop Enasave Next III отмечена премией Eco-Pro Award 2020

Sumitomo Rubber Industries сообщает о том, что модель флагманских топливосберегающих шин Dunlop Enasave Next III с улучшенными характеристиками сцепления на мокрой поверхности и экологическими показателями, представленная японским производителем шин в октябре прошлого года на Токийском автосалоне, отмечена престижной премией Eco-Pro Award японской Организации по продвижению устойчивого управления SuMPO.


Фото www.srigroup.co.jp

Летняя легковая шина Dunlop Enasave Next III является первым продуктом Sumitomo Rubber, выпущенным в рамках новой концепции развития шинных технологий Smart Tyre Concept, которая призвана обеспечить «более высокие показатели безопасности» и «более высокие экологические характеристики» автомобильных покрышек следующего поколения. Как отмечает японский шинопроизводитель, Smart Tyre Concept включает три основные категории технологий: обеспечения безопасности Safety Technologies, защиты окружающей среды Enasave Technologies и использования передовых методов моделирования и анализа Core Technologies.


Благодаря использованию в составе резиновой смеси нового «гидрогенизированного полимера», который кардинально отличается от полимеров, используемых в шинных резиносмесях текущего поколения, снижение характеристик сцепления на мокрой поверхности по мере износа протектора у покрышек Dunlop Enasave Next III происходит в два раза медленнее, чем у модели предыдущего поколения Enasave Next II.


Улучшение экологических показателей обусловлено тем, что Dunlop Enasave Next III является первой в мире шиной, в которой используется целлюлозное нановолокно - высокофункциональный материал, получаемый компанией Nippon Paper Industries из биомассы. Нановолокно Selempia в сочетании с маточной смесью Сarbon Black от Mitsubishi Chemical Corporation повышает жесткость и прочность шины в продольном направлении и придает ей необходимую гибкость в радиальном.


Фото www.srigroup.co.jp

Премия Eco-Pro Award (ранее Eco-Products Award) вручается за продукты и услуги с высокими экологическими характеристиками и призвана способствовать развитию и распространению этих продуктов и услуг, чтобы они вносили свой вклад в создание устойчивого общества.