+7 (495) 380-00-55

Дайджест новостей рынка шин и автокомпонентов за 26 сентября - 2 октября

Всё самое интересное за неделю: Росстат о производстве шин в России, новый шинный завод в Казахстане, Maserati выбирает шины Bridgestone, об экспорте шин из Китая, новое решение для зимы от Marangoni.


В России сокращается производство шин


Фото autoreview.ru

По данным Росстата, за восемь месяцев 2020 года российскими шинными предприятиями было произведено 33,4 миллиона покрышек, что на 14,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выпуск легковых покрышек снизился на 21,7 процента, производство шин для автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей увеличилось на 9,2 процента, в сегменте сельскохозяйственных шин и покрышек для спецтехники также отмечен рост производства - по итогам января-августа текущего года рост производства шин этого сегмента составил 12,2 процента.


«Татнефть» построит шинный завод в Казахстане


Фото www.tatar-inform.ru

Акимат Карагандинской области Республики Казахстан и ПАО «Татнефть» подписали меморандум о строительстве шинного завода в городе Сарань. Производственная мощность завода составит 3 миллиона шин для пассажирских автомобилей и 500 тысяч шин для грузовиков и автобусов. Реализация проекта запланирована на 2022 год. Будет создано свыше 1 тысячи новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в создание совместного шинного предприятия ПАО «Татнефть» и казахстанской группы «Аллюр» оценивается в 111 миллиардов тенге (около 260 миллионов долларов). По информации Kazakh Invest, автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.


Bridgestone «обует» новый Maserati MC20


Фото 3g.163.com

Компания Bridgestone по заказу итальянского производителя автомобилей Maserati разработала спецверсию модели спортивных покрышек премиум-класса Bridgestone Potenza для оснащения нового суперкара MC20. «Проект MC20 - это новая глава в новаторских отношениях между Bridgestone и Maserati. Нас объединяет страсть к инновациям и совершенству и желание предлагать клиентам продукты исключительно премиум-класса, обеспечивающие выдающиеся результаты, - сказал представитель Maserati Vehicle Line Executive Федерико Ландини. - Разработанные в Италии, новый Maserati MC20 и эксклюзивные OE-шины Bridgestone Potenza идеально подходят друг другу. Bridgestone разработала спортивные шины, способные не только поддерживать, но и улучшать невероятные характеристики MC20».


Экспорт шин из Китая снова начал расти


Фото www.european-rubber-journal.com

Главное таможенное управление Китая сообщает о существенном росте экспорта шин китайского производства по итогам августа 2020 года. Экспорт новых шин из Китая в августе увеличился на 8,2 процента по сравнению с августом прошлого года и достиг отметки в 46,3 миллиона штук. В стоимостном выражении китайский экспорт шин в августе оценивается в 1,3 миллиарда долларов, что на 3,5 процента выше прошлогодних августовских показателей. В предыдущие семь месяцев текущего года экспорт шин из Поднебесной уступал прошлогодним показателям, и август стал первым месяцем 2020 года, когда поставки китайских шин за рубежные рынки пошли в гору.


Marangoni разработала протекторное кольцо для восстановления зимних грузовых шин


Фото www.foleyservices.com

Итальянская Marangoni представила новое протекторное кольцо Blackline Ice202, разработанное специально для восстановления грузовых шин, которые используются в суровых зимних условиях на ведущих осях транспортных средств, работающих в основном на дальнемагистральных грузоперевозках. Новинка премиум-класса отвечает требованиям чрезвычайно конкурентных и избирательных рынков благодаря своей способности сочетать тягу и пробег в самых экстремальных условиях эксплуатации, типичных для стран Северной Европы. Кольцо нового поколения отличается двунаправленным рисунком протектора с переменным шагом расположения блоков, открытыми плечами и глубокими самоблокирующимися 3D ламелями, обеспечивая превосходный контроль, максимальные сцепление и тягу на поверхностях, покрытых льдом и снегом, а также минимизируя тепловыделение. Как и все продукты линейки Blackline, новое кольцо Ice202 изготавливается из специально разработанной резиносмеси, обеспечивающей оптимальную эластичность при низких температурах и низкое сопротивление качению.