+7 (495) 380-00-55

Bridgestone представил зимний ассортимент шин для российского рынка

Подразделение компании Bridgestone в России и СНГ представило линейку шин для зимнего российского сезона 2020-2021, в которую вошли модели шипованных и нешипованных шин для любых условий эксплуатации, в том числе для самых сложных, и будут по достоинству оценены даже самыми требовательными покупателями. В линейке представлены как новые модели, так и шины, давно зарекомендовавшие себя на рынке.


Фото www.bridgestone.ru

Bridgestone занимает одну из лидирующих позиций на рынке в сегменте нешипованных шин. В новом сезоне японская компания представила на российском рынке революционную нанотехнологичную фрикционную шину Bridgestone Blizzak DM-V3, разработанную специально для внедорожников и кроссоверов. Применение инновационной резиновой смеси Active MultiСell Compound II позволило максимизировать сцепные свойства и на 9 процентов сократить тормозной путь на льду по сравнению с предыдущей моделью Blizzak DM-V2. Благодаря зубчатым зигзагообразным ламелям, расположенным под разными углами, шина обладает превосходными сцепными свойствами на льду и на снегу. Широкие канавки в центральной части протектора способствуют улучшенному отводу воды и слякоти, позволяя сократить тормозной путь на мокром покрытии на 6 процентов по сравнению с Blizzak DM-V2. Двойной слой нейлонового каркаса в боковине обеспечивает ударопрочность и повышенную надежность на самых сложных участках дороги. Кроме того, фрикционки Bridgestone Blizzak DM-V3 отличаются высокой износостойкостью и сохраняют свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации.


Ещё одним флагманом в нешипованном сегменте являются революционная нанотехнологичная модель Bridgestone Blizzak Ice - новое поколение легендарной Blizzak VRX (VRX2). Благодаря новому поколению резиновой смеси Active MultiСell Compound II обеспечивается превосходное торможение и управление на льду и на снегу. Тормозной путь сократился на 10 процентов по сравнению с предыдущей моделью Blizzak VRX. Повышенная жёсткость и меньшая деформация блоков протектора позволили увеличить износостойкость шины на 22 процента по сравнению с Bridgestone Blizzak VRX. Кроме того, Blizzak Ice отличается низким уровнем шума за счёт усовершенствованной конструкции канавок, создающих дисперсию воздушного потока.


В актуальном ассортименте Bridgestone для зимы 2020-2021 имеются две инновационные шипованные шины Blizzak Spike-02 и Blizzak Spike-02 SUV, обеспечивающие безопасность на льду и на снегу. Крепкий шип из карбида вольфрама с защитой от выпадения обеспечивает надежное сцепление, превосходную управляемость на льду и уверенное торможение. При разработке шин инженеры Bridgestone сделали акцент на оптимальное количество шипов и их прочную фиксацию в протекторе. V-образный дизайн протектора улучшает сцепление на снегу. Двойной слой нейлонового каркаса в боковине обеспечивает легендарную надёжность и долговечность шин.


Фото www.bridgestone.ru

Для мягкой европейской зимы предназначена премиальная шина Bridgestone Blizzak LM005, разработанная при участии 20 000 потребителей. Это первая зимняя шина, получившая европейскую маркировку класса «A» за сцепление на мокрой поверхности для всего размерного ряда. Blizzak LM005 обладает высшими показателями среди конкурентов по сцеплению, торможению и прохождению поворотов на мокром покрытии, что подтверждено тестами немецкой экспертной организации TÜV SÜD. Применение инновационной нанотехнологии Bridgestone NanoPro-Tech в сочетании с новым рисунком протектора обеспечивают оптимизацию контакта с дорогой на мокром покрытии и на снегу. Комбинация 2D-ламелей в центральной части и 3D-ламелей в плечевой зоне улучшает сцепные свойства и торможение на снегу и на льду. Модель была признана лучшей в своём классе по итогам тестов зимних шин ADAC в 2020 году.