+7 (495) 380-00-55

Единороссы предлагают отложить введение обязательной маркировки шин

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев предлагают перенести сроки введения обязательной маркировки для тех групп товаров, для которых её введение предусматривалось в 2020 году, включая автомобильные шины, и включить это предложение в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.


Фото pharmvestnik.ru

«В числе оперативных предложений - перенос сроков введения обязательной маркировки для тех групп товаров, для которых её введение предусматривалось в 2020 году, - говорится в сообщении пресс-службы фракции «Единая Россия». - Эта мера нужна для того, чтобы не допустить сбоев из-за последствий снижения деловой активности в период пандемии коронавирусной инфекции».


Напомним, что постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2019 года №1958 ввод в оборот шин на территории России без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке шин средствами идентификации, приобретение немаркированных средствами идентификации шин непосредственно у производителей и импортеров, а также вывод из оборота шин, маркированных средствами идентификации, без передачи сведений в информационную систему мониторинга, допускается до 1 ноября 2020 года. Оборот и вывод из оборота шин, не маркированных средствами идентификации, допускается до 15 декабря 2020 года. Участники оборота шин, которые по состоянию на 15 декабря 2020 года будут иметь нереализованные шины, введённые в оборот до 1 ноября 2020 года, будут обязаны до 1 марта 2021 года промаркировать их средствами идентификации и предоставить эти сведения в информационную систему мониторинга.