+7 (495) 380-00-55

Старт продаж новой фрикционки Continental WinterContact TS 870 откладывается на год

Обещанный компанией Continental запуск новой модели зимних нешипованных шин WinterContact TS 870 переносится с осени 2020 года на 2021 год. Причиной отложенного старта продаж новой фрикционки стала временная приостановка и снижение производственных мощностей европейских заводов Continental из-за пандемии коронавируса.


Фото www.pneusnews.it

По заявлению немецкого шинопроизводителя, удовлетворить потребности рынка в зимних покрышках для компактных и среднеразмерных легковых автомобилей в предстоящем зимнем сезоне призвана проверенная и испытанная модель 2016 года Continental WinterContact TS 860, которая по-прежнему будет доступна в широком диапазоне типоразмеров.


Напомним, Continental WinterContact TS 870 была представлена немецкими шинниками в феврале этого года. Для новой фрикционки инженеры Continental разработали оригинальный дизайн и обновили состав резиновой смеси протектора. В результате, Continental WinterContact TS 870 по сравнению с предшественницей обеспечивает на 5 процентов меньший тормозной путь на льду и на 5 процентов лучшую управляемость на снегу. Кроме того, новинка предлагает надежное сцепление на снегу, улучшенные характеристики при дождевой погоде и повышенную управляемость на сухих дорогах. Инженеры Continental достигли также значительных результатов в отношении экологических свойств шины, добившись 7-процентного увеличения пробега и 4-процентного снижения сопротивления качению.


Фото www.pneusnews.it

Запустить новую фрикционку Continental WinterContact TS 870 на европейском рынке планировалось грядущей осенью в 19 типоразмерах от 14 до 17 дюймов.