+7 (495) 380-00-55

Falken готовит к запуску на рынке Канады новые шипованные шины WinterPeak F-Ice 1

Компания Falken Tires анонсировала запуск на канадском рынке новой модели шипованных шин Falken WinterPeak F-Ice 1. Новинка является копией представленной в прошлом году на российском рынке модели зимних покрышек Dunlop Grandtrek Ice 03 и предназначена для оснащения автомобилей категории SUV.


Фото www.falkentire.com

«Канадские потребители хорошо осведомлены о преимуществах езды на зимних шинах, поэтому их использование постоянно растет, - поясняет решение компании о запуске на рынке Канады новой модели шипованных покрышек координатор направления зимних шин в Falken Tire Corp. Сэм Чу. - В отчете Ассоциации шинной и резинотехнической отрасли Канады TRAC за 2019 год говорится, что в прошлом году зимние шины использовали 75 процентов канадских водителей. Это на 17 процентов больше, чем пять лет назад, в 2014 году».


Основными технологическими особенностями новой модели шипованных шин Falken WinterPeak F-Ice 1 являются извилистые водоотводные канавки River Grooves, повторяющие очертаниями естественные изгибы рек и более эффективно справляющиеся с отводом воды и слякоти из пятна контакта, обеспечивая безопасность и долговечность на мокрой дороге, а также уникальный состав резиносмеси с содержанием специальных смягчителей, высокомолекулярных полимеров и силики, созданный с применением запатентованной технологии 4D Nano Design и позволяющий добиться наилучших характеристик работы шины на снегу, льду и асфальте за счет обеспечения необходимой жесткости на мягкой поверхности и эластичности на твердой.


Фото www.moderntiredealer.com

О времени начала продаж новинки и доступном размерном диапазоне будет объявлено дополнительно.