+7 (495) 380-00-55

Новые шипованные шины Kontio Ice Paw дебютировали на полигоне в Ивало

На заполярном испытательном полигоне Test World в Лапландии прошла презентация новой модели бюджетных зимних шипованных шин Kontio Ice Paw, представленной финской компанией Kontio Tyres. По заявлению производителя из Нокиа, разработанная в Финляндии и выпускаемая на китайских мощностях новинка превосходит всех конкурентов в своем ценовом диапазоне по уровню эксплуатационных характеристик на льду, не уступая другим бюджетным шинам по сцеплению и управляемости на снегу.


Фото tekniikanmaailma.fi

По словам генерального директора Kontio Tyres Юкки Хейсканена, в ходе работы над новой шиной были разработаны четыре уникальные по составу резиновые смеси, два оригинальных рисунка протектора и два типов шипов, а затем на основе результатов проведенных тестов была выбрана самая оптимальная комбинация этих компонентов, благодаря чему новая шина Kontio Ice Paw не только обеспечивает отличное сцепление на льду, но и отличается низким уровнем дорожного шума.


«Кроме того, в испытаниях на износ дорожного полотна, контролируемых Агентством транспортной безопасности Финляндии Trafi, воздействие шины Kontio Ice Paw на дорогу оказалось значительно ниже, чем у конкурентов, хотя у нашей новинки самое большое количество шипов по сравнению со всеми конкурентами, - отметил Хейсканен. - Шипы были разработаны специально для этой модели шин, они имеют три фланца и стальной корпус, а также более узкий твердосплавный наконечник. По мере износа верхний фланец шипа стирается и начинает работать второй фланец, а затем - третий. Кроме того, стальной корпус изнашивается медленнее, а узкие наконечники не повреждают асфальт столь сильно, как более широкие».


Фото www.tyrelia.com

Особое внимание при разработке шин Kontio Ice Paw, для обеспечения высоких ледовых характеристик, было уделено повышению надежности удержания, оптимизации количества и расположения шипов. Шипы в протекторе Kontio Ice Paw расположены в 48 рядов, поэтому при ускорении и торможении они не попадают в одну и ту же канавку, что особенно важно на ледовой поверхности.


Направленный рисунок протектора спроектирован таким образом, чтобы площадь пятна контакта оставалась стабильной при изменении нагрузки. Ступенчатые перемычки между блоками повышают их жесткость, а зубчатые кромки плечевых блоков улучшают тягу на снегу. Густая сеть ламелей увеличивает количество режущих кромок, усиливая сцепление, а расходящиеся от центра и расширяющиеся к периферии канавки эффектно отводят воду и шугу.


Фото www.lapinkansa.fi

Продажи новых шипованных шин Kontio Ice Paw стартуют следующей осенью, тогда же будут опубликованы и результаты сравнительных тестов новинки с другими моделями зимних бюджетных шин, проведенные специалистами компании Test World на полигоне в Ивало.