+7 (495) 380-00-55

Мишлен принимает меры по смягчению последствий пандемии коронавируса

Группа Мишлен представила данные рынка шин на конец февраля 2020 года, отражающие первые изменения, которым подверглась шинная отрасль в результате кризиса, связанного с вирусом COVID-19. В целом во всех сегментах шинного рынка отмечается падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сегменте легковых и легкогрузовых шин оно составило 9 процентов, а в сегменте грузовых шин - 16 процентов.


Фото www.michelin.com

Больше всего в феврале от кризиса COVID-19 пострадал китайский рынок, где продажи легковых и легкогрузовых шин провалились на первичном (-78%) и вторичном (-60%) рынках по сравнению с февралем прошлого года. С начала 2020 года эти показатели составляют 45 процентов и 32 процента соответственно. В Европе и Северной Америке рынок пассажирских шин пострадал не столь сильно, снизив показатели на 1-9 процентов.


Фото www.michelin.com

В сегменте TBR-шин продолжается заметное снижение спроса на рынке первичной комплектации. В минувшем феврале продажи автобусно-грузовых OE-шин в Европе и Южной Америке упали на 14 процентов, а в Северной Америке - на 21 процент. При этом на европейском рынке замены шин для грузовиков и автобусов по сравнению с прошлогодним февралем отмечается небольшой прогресс (+4%).


Фото www.michelin.com

Компания Мишлен сообщает, что предпринимает все меры по защите здоровья своих сотрудников, действуя в тесной кооперации с местными органами власти в каждом регионе своего присутствия. Группой принято решение о закрытии, как минимум, на неделю производственных объектов, расположенных в странах Европы, наиболее пострадавших на данный момент от пандемии.


Фото www.standard.co.uk

По заявлению Мишлен, системное влияние кризиса, связанного с вирусом COVID-19, сделало опубликованное ранее руководство Группы на 2020 год не актуальным. При этом, в настоящий момент, когда мировая экономика находится в условиях системного кризиса, отсутствует возможность оценить его потенциальные последствия.


Французский шинопроизводитель информирует, что осуществляет все инициативы, необходимые для максимально возможного смягчения негативных воздействий кризиса на доход от основной деятельности Группы и на свободный денежный поток. Кроме того, у Группы имеются финансовые источники для преодоления сложностей, связанных с кризисом и продлившихся на неопределенный срок.


Фото www.usinenouvelle.com

Компания Мишлен планирует представить обновленный ежегодный прогноз состояния рынка шин вместе с финансовыми результатами за первый квартал.