+7 (495) 380-00-55

Пирелли выбрала шины для Гран-при Нидерландов и Канады

Шинники Пирелли определились с выбором гоночных покрышек на Гран-при Нидерландов, который пройдет в первый уик-энд мая, и Гран-при Канады, запланированный на 12-14 июня.


Фото press.pirelli.com

На этап чемпионата мира Формулы-1 в голландском Зандфорте итальянские шинники привезут самый жесткий набор сликов: C1 (Hard), C2 (Medium) и C3 (Soft). Выбор обусловлен незнанием особенностей новой трассы и желанием обеспечить полную надежность покрышек. При этом в Pirelli решили всё-таки отказаться от использования особой версии сликов, которую приготовили специально для Гран-при Нидерландов и которую команды опробовали на проходящих в эти дни тестах в Барселоне.


В Монреаль же на одну из самых противоречивых трасс Чемпионата мира F1, сочетающую в себе скоростные прямые, связанные медленными поворотами, с окружающими их бетонными стенами шинники из Милана привезут самый мягкий набор сликов Pirelli P Zero: C3 (Hard), C4 (Medium) и C5 (Soft).


Фото press.pirelli.com

Напомним, что в сезоне-2020 будут использоваться пять различных по жесткости типов сликов прошлогодней спецификации. Шины из самого жесткого компаунда получили маркировку C1, из самого мягкого - С5. При этом на каждый Гран-при шинники Пирелли будут выбирать по три типа покрышек, которые будут обозначаться как Hard (жесткий), Medium (средний) и Soft (мягкий), и маркироваться белым, желтым и красным цветом соответственно. Перед каждым этапом Чемпионата мира команды будут сами определять необходимое количество комплектов резины того или иного типа для своих пилотов.