+7 (495) 380-00-55

Два из трех шинных заводов «Белшины» возобновили работу

Завод массовых шин и завод крупногабаритных шин ОАО «Белшина» 21 февраля возобновили работу после простоя, который начался 17 февраля. Завод сверхкрупногабаритных шин, который также был остановлен 17 февраля, планируется запустить 1 марта.


Фото naviny.by

Остановка заводов, по заявлению начальника отдела идеологической и социальной работы компании «Белшина» Юрия Андриевского, была вызвана плановым ремонтом технологического оборудования, в том числе вулканизационного и сборочного. В то же время он признал, что в последние годы бобруйское предприятие испытывает проблемы с оборотными средствами. Увеличилась дебиторская и кредиторская задолженности, не хватает средств для закупки сырья.


Годовых данных о работе «Белшины» пока нет, но согласно финансовой отчетности за девять месяцев прошлого года, выручка белорусского шинопроизводителя снизилась на 12 процентов до 509,87 миллиона рублей. В январе-сентябре 2019 года предприятие сработало с чистой прибылью в 841 тысячу рублей против 72,7 миллиона рублей убытка за аналогичный период 2018 года. Долгосрочные обязательства «Белшины» на конец сентября прошлого года составляли 212 миллионов рублей, снизившись по сравнению с 2018 годом на 32,56 процента.