+7 (495) 380-00-55

За семь месяцев текущего года «Белшина» реализовала два миллиона шин

Бобруйская «Белшина» в августе текущего года планирует произвести более 350 тысяч шин. Прогнозируемый показатель более чем в 1,5 раза больше, чем по итогам апреля и мая, когда на мировом шинном рынке из-за пандемии наблюдалось резкое снижение спроса, сообщает пресс-служба шинопроизводителя. Несмотря на ощутимые для шинной отрасли последствия пандемии COVID-19, белорусская компания в текущий момент обеспечивает стабильное наращивание загрузки мощностей и осваивает новые востребованные виды продукции, повышая качественные показатели автошин.


Фото www.belshina.by

Если в апреле-мае производство шин характеризовалось невысокими для компании показателями, то за июнь-июль оно увеличилось на 58 процентов. По итогам августа по сравнению с маем ожидается рост на 64 процента. По итогам семи месяцев 2020 года ОАО «Белшина» было реализовано порядка 2 миллионов шин, в том числе на экспорт - более 1,6 миллиона шин.


Несмотря на значительное сокращение спроса во втором квартале, компания «Белшина» ожидает, что до конца текущего года сумеет достичь установленных планов по объемам производства и реализации. Необходимо отметить, что наряду с контрактными обязательствами потребители продолжают размещать на предприятии дополнительные заказы. Сформированный портфель заказов до конца текущего года обеспечит оптимальную загрузку производства.