+7 (495) 380-00-55

В системе маркировки шин зарегистрировались все производители шин в России

По итогам очередного селекторного совещания с российскими регионами, которое проходило недавно в Минпромторге России под председательством первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыбы, в ведомстве заявили, что на сегодняшний день в системе маркировки шин, которая станет обязательной с 1 ноября этого года, зарегистрировались уже все производители шин, имеющие свои заводы в России.


Фото честныйзнак.рф

«По оценкам оператора (ООО «Оператор-ЦРПТ»), в системе зарегистрированы все производители шин и покрышек, находящиеся в России, к работе активно подключаются компании оптового и розничного звена, - цитирует ТАСС пресс-службу Минпромторга РФ. - Регионами - лидерами по числу зарегистрировавшихся участников оборота шин стали Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области, Краснодарский край».


Напомним, с 1 ноября 2020 года в России запрещается производство и импорт шин без маркировки, а также приобретение немаркированных шин участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. С 15 декабря 2020 года запрещается оборот и вывод из оборота всех немаркированных шин.