+7 (495) 380-00-55

Электрический грузовик Volta Zero дебютирует на шинах Bridgestone

Шведско-британский стартап Volta Trucks подписал соглашение о партнерстве с Bridgestone, в рамках которого японский шинопроизводитель оснастит своими покрышками первый пилотный парк полностью электрических развозных грузовиков Volta Zero, официальное представление которых пройдет в рамках онлайн-презентации в четверг 3 сентября 2020 года. Японские шиноделы оснастят электромобили Volta Zero своими грузовыми шинами премиум класса Bridgestone R-Steer 002 в размере 285/70R19.5 146/144M на передней и задней осях.


Фото www.voltatrucks.com

Модель грузовых шин Bridgestone R-Steer 002 предназначена для оснащения среднетоннажных грузовиков, которым позволяет с легкостью справляться с нагрузкой современных городских и региональных транспортных сетей, и отличается высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, что гарантирует надежность эксплуатации в городе. Важным преимуществом этой модели является повышенный индекс нагрузки, увеличенная ширина протектора, усиленная конструкция и жесткий четырехреберный рисунок, обеспечивающие оптимальные эксплуатационные характеристики для электромобилей с высоким крутящим моментом. Кроме того, Bridgestone R-Steer 002 отличается минимальным уровнем генерируемого дорожного шума, что является важной характеристикой для фактически бесшумного Volta Zero, предназначенного для преимущественного использования в городских условиях 24 часа в сутки при самых строгих нормах шумового загрязнения.


«Мы гордимся тем, что являемся партнером Volta Trucks и поставщиком шин для демонстрационного парка электрических грузовиков Volta Zero, которые впервые отправляются в путь, - сказал вице-президент Bridgestone в странах Скандинавии Андреа Маненти. - Компания Bridgestone всегда стремится работать с партнерами, которые вносят свой вклад в будущее мобильности, создавая новые ценности для общества. Именно такую работу мы делаем вместе с Volta Trucks».


«Я рад, что Volta Trucks сотрудничает с Bridgestone, которая будет поставлять нам шины для оснащения нашего автопарка, - отметил генеральный директор Volta Trucks Роб Фаулер. - Как производителю первого в мире полностью электрического коммерческого автомобиля нам приятно работать с такой инновационной и всемирно известной шинной компанией, как Bridgestone, которая поможет нам реализовать наши амбиции».


Фото www.voltatrucks.com

Отметим, что крупнейшие логистические операторы Европы, включая британскую компанию DPD Group, а также скандинавские Bring и Posten, уже подписали контракты на эксплуатационные испытания 16-тонных электрических грузовиков Volt Zero.