+7 (495) 380-00-55

Завод Bridgestone Americas в округе Уоррен отметил свое 30-летие

Bridgestone Americas, являющаяся североамериканской дочерней компанией японской корпорации Bridgestone, объявила о том, что её завод по производству радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов в округе Уоррен (штат Теннесси) недавно отметил 30-летие своей деятельности.


Фото www.bridgestoneamericas.com

«Празднуя тридцатилетие предприятия, мы хотели бы поблагодарить нашу преданную команду, которая непосредственно отвечает за производство лучших в своем классе автобусно-грузовых шин, о чем знают и чего всегда ожидают от Bridgestone наши клиенты, - говорит директор шинного завода Bridgestone Americas Tire Operations в округе Уоррен Тамара Мартенсен. - Рабочие нашего завода установили новую высокую планку по общему объему производства и производительности труда на предприятиях по выпуску TBR-шин Bridgestone по всему миру. Это не стало бы возможным без стремления всей нашей команды к постоянному совершенствованию своей деятельности. Также мы хотели бы поблагодарить сообщество округа Уоррен за постоянную поддержку, которую оно нам оказывает».


Шинный завод округа Уоррен, расположенный в небольшом поселке Моррисон, начал производство TBR-шин в 1990 году. За 30 лет работы предприятие получило несколько сертификатов за лидерство в области безопасности труда, управления качеством и экологической ответственности, включая Tennessee Green Partnership и серебряный сертификат LEED (Лидерство в области энергоэффективного и экологического проектирования) Совета экологического строительства США (US Green Building Council), став в 2008 году первым шинным заводом в мире, удостоенным этой премии. Кроме того, Warren County Tire Plant, на котором трудятся около 1000 человек, был удостоен награды Voluntary Protection Program Star по программе американского Управления охраны труда за высокую промышленную безопасность, отличную систему оздоровления работников и низкий производственный травматизм.


Фото www.cnet.com

В 2018 году компания Bridgestone объявила, что в целях удовлетворения существующего рыночного спроса и потребностей новых клиентов намерена увеличить мощность производства TBR-шин на заводе в Уоррен Каунти, вложив в предприятие в течение трех следующих лет порядка 40 миллионов долларов. Работы по реализации инвестпроекта начнутся до конца текущего года.