+7 (495) 380-00-55

Нижнекамский завод грузовых шин вошел в список «100 легендарных брендов ТАССР»

21 августа в Казани прошла церемония награждения победителей проекта «100 легендарных брендов ТАССР», в число которых вошло предприятие Шинного бизнеса Группы «Татнефть» Kama Tyres ООО «Нижнекамский завод грузовых шин». Напомним, что организатором конкурса выступила редакция «Комсомольской правды», приурочив его к вековому юбилею со дня образования Татарской АССР.



Строительство нижнекамского завода грузовых шин началось в декабре 1973 года, а спустя пять лет была выпущена первая продукция предприятия - с конвейера сошла грузовая покрышка для большегрузных автомобилей «Урал». 30 июня 1978 года в эксплуатацию была принята первая очередь завода грузовых шин, мощность которой составила 450 тысяч шин в год.


Сегодня в продуктовом портфеле предприятия более 110 товарных позиций грузовых шин. В том числе, более 70 цельнометаллокордных шин брендов Kama и Kama Pro, а также порядка 40 позиций комбинированных шин Кama. Сегодня проектная мощность объединенного предприятия составляет 4,5 миллиона шин в год.


Фото fnbe.ru

«Шины Kama - бренд, хорошо знакомый автолюбителям и профессионалам. Мы благодарим всех, кто голосовал за нас, - отметил и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама» Тимур Шарипов. - Продукция ООО «НЗГШ» широко известна не только у нас в стране, но и за рубежом. Каждый день мы работаем над тем, чтобы сделать ее еще более привлекательной и востребованной. Нам важно оправдывать доверие наших потребителей, поэтому мы предлагаем качественные шины по конкурентным ценам».