+7 (495) 380-00-55

Мотошины MAXXIS продемонстрировали свои преимущества на новых этапах MXGP

Мотогонщики, выступающие на шинах MAXXIS в Чемпионатах мира и Европы по мотокроссу, успешно выступили в первых после вынужденного пятимесячного перерыва из-за пандемии COVID-19 гонках серии MXGP, проходивших в Латвии. Тон задал итальянец Маттиа Гуаданьини, завоевавший второе место в заезде и поднявшийся на третью строчку в общем зачёте в категории EMX250.


Фото www.maxxis.co.uk

Гонки Чемпионата MXGP, проходившие через два дня, снова привлекли внимание к шинам MAXXIS. Испанец Рубен Фернандес, выступавший в категории MX2, финишировал четвёртым. Гонщик команды Yamaha SD Corse совершил два выдающихся старта и показал прекрасную работу, ещё раз продемонстрировав отличные тяговые качества мотошин MAXXIS MX-SM на мягком грунте.


На следующем Гран-при Нидерландов сразу два гонщика на шинах MAXXIS MaxxCross попали в Топ-10 в своих категориях. Лучший результат показал нынешний лидер EMX125 бельгиец Лиам Эвертс, который после упорных тренировок на своём четырехтактном спортбайке занял почётное шестое место.


Хорошие результаты также продемонстрировал действующий чемпион EMX125 Маттиа Гуаданьини, чей дебют в основном для него классе был осложнён тяжёлыми гоночными условиями. Тем не менее, пилот Husqvarna Maddii Racing показал хороший результат, финишировав 12-м в первом круге, а во втором занял четвёртое место, став 9-м в общем зачёте.


Фото www.tyrepress.com

Чтобы обеспечить максимальное сцепление и уверенную управляемость, гонщики MAXXIS установили шины Maxxcross MX-ST на переднюю ось своих спортбайков и Maxxcross MX-SM на заднюю. Такое сочетание оказалось идеальным выбором для песчаного покрытия трассы, хорошо смоченного дождями, сопровождавшими гонки весь уик-энд.


Так же, как и в начале прошлого сезона, в этом году мотоциклетные шины MAXXIS снова доминировали в первом раунде чемпионата Европы в классе 125, проходившего на тяжелой британской трассе Matterley Basin. Из-за влажных погодных условий гонщики MAXXIS остановили свой выбор на шинах Maxxcross MX-ST на передней и задней осях своих мотоциклов. Их предпочтения были обусловлены отличным сцеплением и курсовой устойчивостью модели, которые обеспечивают уникальный дизайн протекторных блоков и особый состав резиновой смеси, специально подобранный для мягких типов поверхности.


С помощью шин MAXXIS Лиам Эвертс сумел продемонстрировать своё полное превосходство над соперниками в обеих гонках и одержал фантастическую победу. Выступающий в том же классе пилот MAXXIS Андреа Бонакорси отлично проявил себя благодаря шинам Maxxcross MX-ST. После проблем с мотоциклом, из-за которых ему пришлось сойти с дистанции первой гонки, он сумел реабилитироваться во втором заезде и финишировал на пятом месте.


Фото www.maxxis.co.uk

Блестящее выступление продемонстрировал итальянский гонщик Husqvarna Maddii Racing Альберто Форато. Спортсмен принял участие в двух жёстких гонках категории MX2, заняв 6-ое место по итогу состязаний. Его товарищ по команде Маттиа Гуаданьини финишировал 12-м. Также отличился испанец Рубен Фернандес, оба раза финишировав в первой пятёрке и ещё раз продемонстрировав отличное сцепление Maxxcross MX-ST в грязи.