+7 (495) 380-00-55

Continental выпускает новую сверхэкономичную рулевую шину Conti EcoPlus HS3+

Компания Continental представила в Америке новую модель топливосберегающих дальнемагистральных шин Conti EcoPlus HS3+ для рулевых осей грузовых автомобилей. Новинка, сертифицированная по программе U.S. EPA SmartWay Американского агентства по охране окружающей среды, является самой экономичной шиной в линейке грузовых шин Continental, обеспечивая увеличенный на 27 процентов пробег по сравнению с Conti EcoPlus HS3, которую и заменит на североамериканском рынке.


Фото media.continental.com

Усовершенствованный состав резиновой смеси протектора новой шины, наделяет её повышенным сопротивлением порезам и разрывам, а также превосходным сопротивлением качению для экономии топлива. Кроме того, Conti EcoPlus HS3+ созданы на каркасе Conti 3G благодаря чему обеспечивают повышенную прочность и высокую пригодность к многократному восстановлению. И, наконец, новая рулевая шина для дальнемагистральных грузовиков значительно повышает комфорт вождения, что немаловажно для водителей, проводящих ежедневно по многу часов за рулем своих автомобилей.


Рулевые шины имеют особо важное значение для грузового транспорта, поскольку работают в одинарной, а не в сдвоенной конфигурации, а это значит, что они должны обладать повышенной стойкостью к неравномерному износу. Оптимизация площади пятна контакта новой Conti EcoPlus HS3+ за счет формы профиля и рисунка протектора позволила значительно снизить интенсивность износа шины, а разъединительные канавки на плечевых ребрах способствовали повышению долговечности и увеличению срока службы.


Фото media.continental.com

В настоящее время грузовые шины Conti EcoPlus HS3+ доступны в четырех типоразмерах: 11R22.5, 295/75R22.5, 11R24.5 и 285/75R24.5. Кроме того, по желанию заказчика шину можно оснастить датчиками системы контроля давления и температуры TPMS ContiPressureCheck.