+7 (495) 380-00-55

Пирелли открыла в Бразилии новый тестовый полигон Circuito Panamericano

Компания Пирелли завершила строительство крупнейшего в Южной Америке испытательного комплекса Circuito Panamericano для тестирования мотоциклетных и автомобильных шин, а также новых моделей транспортных средств. Новый полигон расположен в бразильском городе Элиас-Фаусту (штат Сан-Паулу) и имеет семь трасс с различными типами покрытия общей площадью 250 000 квадратных метров.



«Этот проект, который компания Пирелли развивала в течение нескольких последних лет, основан на постоянном поиске самых передовых технологий в производстве шин с растущим использованием цифровизации производственных процессов и ориентации на сегмент шин с высокой добавленной стоимостью, а также на эволюции автомобильной промышленности и новых потребительских требованиях, - отметил вице-президент компании Пирелли в Южной Америке Сезар Аларкон. - Благодаря мультитрековой структуре комплекс Circuito Panamericano более универсален, чем старая гоночная трасса, и позволяет проводить большее количество более сложных тестов, а также оптимизирует время разработки новых моделей шин».


Фото www.16valvulas.com.ar

Строительство испытательного комплекса в Бразилии началось в 2012 году. Инвестиции в строительство превысили отметку в 90 миллионов бразильских реалов (более 16 миллионов долларов). Pirelli Circuito Panamericano стал двенадцатым R&D центром итальянского производителя по всему миру.