+7 (495) 380-00-55

Леброн Джеймс поддержал Goodyear в её противостоянии с Трампом

Один из самых популярных баскетболистов Америки, трёхкратный чемпион НБА, Леброн Джеймс отреагировал на призыв президента США Дональда Трампа бойкотировать шины компании Goodyear, которая базируется в родном городе форварда «Лос-Анджелес Лейкерс» Акроне (штат Огайо).



«Я знаю жителей Акрона. Знаю, что Goodyear значит для нашего города, - сказал 35-летний баскетболист. - У нас есть одна черта: мы не прогибаемся, не меняем позицию и никому не подчиняемся. Заявление Трампа с призывом бойкота? Меня это не волнует. Goodyear имеет огромное значение не только для моего города и его истории, но и для всей страны и её ценностей».


Фото clutchpoints.com

Напомним, что президент США, разъезжающий на лимузине, оснащенном спецшинами Goodyear, призвал американцев не покупать шины этой отечественной марки из-за запрета компании своим сотрудникам носить рабочую одежду с политической символикой, в том числе красные бейсболки со слоганом предвыборной кампании Трампа MAGA (Make America Great Again). Позднее на пресс-конференции Трамп ужесточил комментарии в адрес Goodyear, заявив, что «что-то не так с руководителями» компании, и добавил, что рассматривает возможность замены шин президентского лимузина на шины другого бренда.