+7 (495) 380-00-55

Пирелли возрождает Cinturato CN54 для оснащения коллекционных Fiat 500

Компания Пирелли объявила о запуске новой винтажной шины семейства Pirelli Collezione для комплектации коллекционных экземпляров автомобиля Fiat 500. Для различных версий этой легендарной малолитражки, выпускавшейся с 1957 года и ставшей символом итальянского автомобилестроения, шинники из Милана воссоздали шину Pirelli Cinturato CN54 в размере 125R12, первоначально выпущенную в 1972 году.



Рисунок протектора и оформление боковины новой радиальной шины аналогичны оригинальным элементам классической модели, но при этом новинка оснащена самыми современными технологиями. В частности, для возрожденной Cinturato CN54 используется современный состав резиновой смеси, обеспечивающий улучшенное сцепление на сухой и мокрой дороге, гарантируя надежность и высокие стандарты безопасности при вождении Fiat 500.


Фото press.pirelli.com

Чтобы идеально дополнить настройки подвески и шасси автомобиля, инженеры Пирелли на протяжении всей программы исследований и разработки новой Cinturato CN54 использовали оригинальные материалы и чертежи, которыми пользовались разработчики модели 1972 года и которые хранятся в архиве Pirelli Foundation в Милане. В результате возрожденная Pirelli Cinturato CN54 представляет собой убедительное сочетание высокой производительности, стиля и аутентичности.


Фото press.pirelli.com

Семейство винтажных шин Pirelli Collezione было создано с целью сохранения истории автомобилестроения благодаря шинам, которые служат достижению двойной цели: сохранить внешний вид и ощущения от вождения оригинальных версий автомобилей 1950-1980-х годов, а также повысить при этом их производительность и безопасность благодаря современным технологиям и производственным процессам.