+7 (495) 380-00-55

Объемы переработки автомобильных шин в Ставрополье вырастут в два раза

Единственное на Ставрополье предприятие по переработке изношенных шин в резиновую крошку - завод «EcoCorp» - намерено значительно увеличить свои производственные мощности в 2021 году, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Установленное на предприятии оборудование позволяет перерабатывать до трех тысяч тонн изношенных покрышек в год при полной загрузке. При этом станки способны утилизации шин., а также тракторов и специальной техники с внешним диаметром колес до 1 200 миллиметров.


Фото www.stavminprom.ru

Получаемая в процессе переработки резиновая крошка используется на одной из площадок предприятия для последующего производства резиновых травмобезопасных покрытий для детских и спортивных площадок. Ежедневно с конвейера сходит до 200 квадратных метров данного покрытия. К 2021 году предприятие рассчитывает нарастить объемы переработки в два раза. Для этих целей руководство предприятия намерено приобрести дополнительную механическую линию производительностью около 400 килограмм/час.


Фото www.stavminprom.ru

«Наличие подобных предприятий стратегически важно для поддержки экологии, - заявил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, посетивший недавно завод «EcoCorp» в рамках рабочей поездки. - Сам процесс переработки здесь происходит механически, без каких-либо вредных выбросов в атмосферу. Только за первые 6 месяцев 2020 года завод принял на переработку свыше 1 100 тонн изношенных автомобильных покрышек. При этом часть из них была собрана в лесополосах и лесах края».