+7 (495) 380-00-55

Bridgestone закрывает завод диагональных шин в ЮАР

Компания Bridgestone объявила, что планирует закрыть свой шинный завод в южноафриканском городе Порт-Элизабет. По словам генерального директора Bridgestone Southern Africa Жака Фурье, предприятие производит устаревшие модели шин диагональной конструкции, спрос на которые быстро сокращается, и они постепенно уходят с рынка. При этом диверсификация производства на выпуск современных радиальных шин потребует многомиллиардных инвестиций, «что невозможно в нынешних экономических условиях».


Фото www.satmc.co.za

В настоящее время шины радиальной конструкции производят на заводе Bridgestone в Бритс на северо-западе ЮАР. Пока не ясно, когда завод в Порт-Элизабет закроется окончательно, но 252 сотрудника предприятия уже получили уведомление о предстоящем увольнении. «Технологические и экономические факторы создали среду, в которой завод не может продолжать работу, несмотря на все усилия по поддержанию производства», - заявил Жак Фурье.


Жак Фурье. Фото www.satmc.co.za

Шинный завод Firestone в Порт-Элизабет был открыт в 1936 году, а его первоначальная мощность составляла 350 автомобильных шин в день. В 1997 году предприятие Firestone SA стало частью Bridgestone и на сегодняшний день является одной из немногих компаний, которые могут похвастаться непрерывной 85-летней историей производства в Южной Африке. В настоящее время завод выпускает около 800 шин в день, от 10-килограммовых передних шин для тракторов до крупногабаритных OTR-шин весом до 800 кг.