+7 (495) 380-00-55

Завод Bridgestone в Ульяновске инициировал централизованный сбор изношенных шин

Переработка и утилизация различных отходов считается одной из самых серьёзных проблем современности. Автомобильные шины не являются исключением: их неправильная утилизация наносит значительный ущерб окружающей среде, поскольку для разложения выброшенной на свалку шины в естественных условиях требуются сотни лет. В связи с этим завод Bridgestone в Ульяновске выступил инициатором организации сбора изношенных шин силами сотрудников предприятий, расположенных на территории промышленной зоны «Заволжье».


Фото www.ulregion.com

Как сообщает инвестиционный портал Ульяновской области, по согласованию с Администрацией города Ульяновска и при содействии Корпорации развития Ульяновской области, шинной компанией «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» совместно с перерабатывающей компанией ООО «СВР» на территории промышленной зоны был установлен соответствующий контейнер. В данный контейнер можно складывать целые изношенные автомобильные шины любого радиуса, за исключением шин для спецтехники. Взорванные шины, а также их части, загрязнённые шины и шины с посторонними включениями не принимаются.


Компания Bridgestone призывает бережно относиться к окружающей среде и дать шинам «вторую жизнь». Полученная в результате переработки резиновая крошка может в дальнейшем использоваться при производстве асфальта, покрытия для парковок, детских и спортивных площадок.