+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres возглавила рейтинг лучших российских работодателей

Компания Nokian Tyres заняла первое место в рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter за 2019 год в торгово-производственной отрасли. В общем рейтинге работодателей по России финский производитель вошел в двадцатку лучших. Nokian Tyres Россия отличилась высоким показателем не только в общем рейтинге, но также вошла в Топ-20 компаний с самыми высокоразвитыми HR-процессами и заняла четвертую строчку среди компаний с наиболее вовлечёнными сотрудниками, поднявшись на 12 позиций вверх по сравнению с 2018 годом.


Фото www.nokiantyres.ru

Вот как выглядят результаты Nokian Tyres Россия в рейтинге лучших российский работодателей за 2019 год по версии HeadHunter:
- 1-е место среди производственных и торгово-производственных компаний (плюс 2 позиции к 2018 году);
- 2-е место среди компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- 4-е место по уровню вовлеченности персонала (плюс 12 позиций к 2018 году);
- 18-е место в общем рейтинге среди 240 компаний (плюс 2 позиции к 2018 году).


«Благодарим всех, кто голосовал за нас в опросе соискателей на сайте HeadHunter, и кто принял участие в заполнении анкеты по вовлечённости. Ваш голос оказался важен и, именно благодаря вам, мы получили объективную оценку нас, как работодателя, и в общем рейтинге, и в рейтинге своей отрасли, и в рейтинге наиболее вовлечённых компаний, - отметила директор Nokian Tyres Россия по персоналу Лилия Ясакова. - Мы будем и дальше оправдывать наше звание одного из лучших работодателей страны, прилагая максимум усилий по сохранению и развитию команды и созданию заряжающей энергией рабочей культуры, что особенно важно сейчас, в это непростое время».


Фото news.cision.com

На сегодняшний день рейтинг работодателей от HeadHunter является наиболее авторитетным, а также крупнейшим по охвату компаний-участников. Это первый в России комплексный, научно-обоснованный и открытый рейтинг работодателей. Оценка компаний-участниц проходила по трем составляющим: - мнения соискателей по методологии, одобренной ВЦИОМ;


- оценка уровня вовлеченности сотрудников компаний с помощью исследования консалтинговой компании «ЭКОПСИ Консалтинг»;


- экспертная оценка эффективности работы HR-департаментов компаний (HR-специалисты заполняли при этом профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PwC).


К участию в рейтинге допускались организации с численностью персонала не менее ста человек. Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей - 40 процентов; опрос сотрудников - 40 процентов; оценка HR-специалистов - 20 процентов. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге.


Фото investinrussia.com

Головной офис российского подразделения Nokian Tyres располагается в городе Всеволожск Ленинградской области, где в 2005 году был открыт завод концерна. Сегодня завод является крупнейшим шинным производством в России и одним из самых эффективных в мире, а штат сотрудников Nokian Tyres Россия насчитывает более полутора тысяч человек. В 2007 году компанией была запущена жилищная программа для сотрудников, в рамках которой во Всеволожске был возведен жилой микрорайон Hakkapeliitta Village, где сотрудники Nokian Tyres могли приобрести жилье на льготных условиях. На сегодняшний день жителями микрорайона являются 340 семей сотрудников компании.