+7 (495) 380-00-55

Bridgestone открывает российский сезон продаж мотоциклетных шин линейки Battlax

В преддверии нового мотосезона компания Bridgestone Россия и СНГ выводит на российский рынок сразу девять линеек мотоциклетных шин в категориях «спорт», «туринг», «эндуро», «трек», «кросс», «скутер» и «кастом» - всего около 60 моделей. Среди них будут такие модели, как Bridgestone Battlax Hypersport S22, Battlax Sport Touring T31 и Battlax Adventure A41, которые будут доступны на российском рынке с апреля 2020 года.


Фото www.bridgestone.ru

Battlax Hypersport S22 - это новейшая инновационная шина Bridgestone для спортивных мотоциклов. При разработке модели был сделан акцент на усовершенствование характеристик производительности на мокром и сухом покрытии. В результате новый продукт получился бескомпромиссным, с улучшенными показателями во всех областях. Одна из особенностей Battlax Hypersport S22 - сочетание жёсткой резиновой смеси в центральной части шины и мягкой смеси в плечевой части (5LC, 3LC), что обеспечивает оптимальный баланс между сцеплением и лёгкостью на поворотах.


Благодаря инновационной технологии создания резиновой смеси NanoPro-Tech получены отличные сцепные характеристики, которые позволяют полностью раскрыть потенциал спортивного мотоцикла. Рисунок протектора также обладает рядом особенностей: увеличенное количество канавок в плечевой части, оптимизированные углы канавок и их расположение, скруглённая 3D форма канавок для оптимальной жёсткости. Благодаря этим особенностям достигается улучшенный отвод воды, уверенность при прохождении поворотов, высокая обратная связь и мгновенная реакция на управление. Кроме того, Bridgestone Battlax Hypersport S22 обладает отличной износостойкостью.


Фото www.bridgestone.ru

Battlax Sport Touring T31 является флагманом Bridgestone в линейке туринговых шин категории Sport Touring. Концепция данной шины предполагает сочетание уверенности гонщика с ощущением безопасности. Модель обладает выдающимися характеристиками на мокром покрытии даже при низких температурах и возможностью прохождения поворотов с большим углом наклона. Для обеспечения баланса на поворотах для задней шины используется резиновая смесь 3LC в сочетании со структурой Cap&Base, а для передней шины - резиновая смесь с улучшенным распределением диоксида кремния в составе полимера. Оптимизация распределения компонентов придаёт смеси высокую эластичность, что способствует большему контакту шины с дорогой.


Использование инновационных технологий Silica Rich (для заднего колеса) и Silica Rich Ex (для переднего колеса) в Bridgestone Battlax Sport Touring T31 обеспечивает превосходные характеристики на мокром покрытии. Анализ с помощью технологии Ultimate Eye показывает бóльшую площадь контакта и меньшую площадь проскальзывания, благодаря чему достигается усиленное сцепление и уверенность в наклоне на поворотах, а также улучшенная реакция на руление на сухом покрытии.


Фото www.bridgestone.ru

В линейке мотошин категории эндуро особого внимания заслуживает универсальная всепогодная модель Bridgestone Battlax Adventure A41. Шина обладает улучшенными характеристиками сцепления на мокром покрытии, управляемости в целом и при низких температурах, в частности. Battlax Adventure A41 обеспечивает быструю реакцию на управление и ощущение контакта с дорогой. Кроме того, модель имеет высокие показатели износостойкости. Акцент передней шины сделан на отвод воды и баланс между деформацией и жёсткостью блоков протектора, в то время как для задней шины основное внимание уделяется отводу воды с учётом стабильности на высоких скоростях.


В Bridgestone Battlax Adventure A41 применяется моноспиральная конструкция брекера MSB в совокупности с новым каркасом, благодаря чему достигается повышенное чувство сцепления с дорогой и стабильность на высоких скоростях. И для передней, и для задней шины применяется резиновая смесь различной жесткости 3LC в сочетании со структурой Cap&Base, что обеспечивает высокое сцепление на мокром и сухом покрытии и повышенную стабильность, а также высокие показатели износостойкости. Анализ с помощью технологии Ultimate Eye показывает улучшенное распределение давления в пятне контакта при езде по прямой и на поворотах.


Фото www.bridgestone.ru

Bridgestone в России и СНГ входит в состав подразделения BSEMIA (Bridgestone Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка). В России Bridgestone ведет активную деятельность уже более 20 лет. В 2016 году японская компания открыла свою производственную площадку в Ульяновске. Общий объем инвестиций составил 12,5 миллиарда рублей.