+7 (495) 380-00-55

Yokohama намерена купить Prometeon Tire Group

По сообщениям отраслевых СМИ, японская Yokohama Rubber ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций итальянской компании Prometeon Tire Group, специализирующейся на производстве грузовых, автобусных, сельскохозяйственных и OTR-шин. В настоящий момент PTG располагает двумя заводами в Бразилии и по одному в Египте и Турции, а её годовой объем продаж составляет около 900 миллионов долларов.


Фото www.prometeon.com

Как утверждает European Rubber Journal со ссылкой на осведомленный источник в миноритарном акционере, Yokohama уже подписала соглашение с владельцами Prometeon о том, что итальянский шинопроизводитель не будет вести переговоры с другими потенциальными покупателями в период проводимой специалистами японской компании юридической проверки и подпишет договор купли-продажи по согласованной ранее цене и на предварительно оговоренных условиях.


Напомним, что в июле 2016 года Yokohama Rubber приобрела индийского производителя индустриальных и сельскохозяйственных шин - компанию Alliance Tire Group за 1,2 миллиарда долларов. По мнению экспертов, несмотря на то, что приобретение ATG было «большим успехом», Yokohama все еще не очень хорошо представлена в Восточной Европе и в Южной Америке, и покупка бывшего грузового подразделения Pirelli могла бы восполнить этот пробел.


Фото www.european-rubber-journal.com

Prometeon Tire Group отделилась от Pirelli в 2017 году в рамках сделки по приобретению контрольного пакета акций итальянского производителя премиум-шин китайской госкорпорацией ChemChina. Контрольный пакет акций PTG (52%) принадлежит компании TP Industrial Holding, которая, в свою очередь, принадлежит Marco Polo International Italy, китайская инвестиционная компания CINDA владеет 38% акций, а оставшиеся 10% находятся во владении китайской Aeolus Tyres.