+7 (495) 380-00-55

Bridgestone разработал мотошины для классических гонок на выносливость

Компания Bridgestone представила новую гоночную шину Bridgestone Battlax Classic Racing CR11, разработанную специально для усталостной серии Maxi Classic Racing и уже доказавшую свои превосходные характеристики в мотоциклетных гонках на выносливость.


Фото www.motoblog.it

Еще до своего официального представления шины Bridgestone Battlax Classic Racing CR11 успешно выступили в гонке 4 Hours of Spa Classic Чемпионата Европы FIM по классическим гонкам на выносливость 2019 года, в которой помогли команде Honda PoweRacing-JapautoClub занять первое место, а команде Yamaha Road Runner стать серебряным призером. В сложных условиях и на мокрой трассе лучшее время круга и самая высокая скорость были зафиксированы также на новых шинах Bridgestone.


Bridgestone Battlax Classic Racing CR11 отличаются сверхбыстрым прогревом, что жизненно важно для мотогонок, в которых запрещен подогрев шин. Рисунок протектора новой модели заимствован у гоночной шины Bridgestone Battlax Racing R11 и обеспечивает стабильное сцепление и высокую производительность. Благодаря высокоэффективной конструкции передняя шина обеспечивает превосходную устойчивость при торможении и обеспечивает дополнительную обратную связь при прохождении поворотов. Использование трех высокопроизводительных компаундов в протекторе задней шины повышает её производительность на мокрой дороге.


Фото www.motoblog.it

Новая шина Bridgestone Battlax Classic Racing CR11 будет доступна с марта 2020 года в размерах 110/80 R18 для передней оси и 150/65 R18 для задней.