+7 (495) 380-00-55

Pirelli разработала спецверсию шин P Zero для заводской комплектации новых BMW M8

Pirelli и BMW Group продолжают многолетнее успешное сотрудничество, и их самым последним совместным проектом стали разработанные и изготовленные итальянскими шинниками по заказу немецкого автопроизводителя спецверсии сверхвысокопроизводительных шин Pirelli P Zero для первичной комплектации новых BMW M8 Coupé, BMW M8 Competition Coupé, BMW M8 Cabriolet и BMW M8 Competition Cabriolet.


Фото press.pirelli.com

Отделы разработки и тестирования Pirelli и BMW Group в течение нескольких лет работали в тесном сотрудничестве над этой версией шин P Zero, которая в соответствии с философией идеального соответствия Perfect Fit компании Pirelli должна отвечать всем необходимым требованиям и характеристикам новых купе и кабриолетов M8, оснащенных 4,4-литровым двигателем V8 biturbo мощностью 625 л.с.


Как сообщает Pirelli, по сравнению со стандартными моделями P Zero спецверсия, разработанная для BMW, обеспечивает лучшие характеристики с точки зрения времени прохождения круга, управляемости на сухой и мокрой поверхностях, устойчивости, эффективности торможения, сопротивления аквапланированию, веса, комфорта, шумности и пробега. Таким образом, разработанные по заказу BMW покрышки Pirelli P Zero должны внести решающий вклад в максимальную реализацию потенциала новых M8 Coupé и Cabriolet.


Чтобы адаптировать эксплуатационные характеристики шин Pirelli P Zero к характеристикам автомобилей BMW, инженеры итальянской компании, среди прочего, изменили рисунок протектора шины, благодаря чему оптимизировали уровень шума при езде, усилили сцепление на сухом покрытии и улучшили характеристикам производительности на мокрой дороге. Чтобы достичь наилучшего возможного баланса между передней и задней осями автомобиля, инженеры Pirelli использовали различные конструкции слоев в каркасах для передних и задних шин. Так, передняя шина имеет симметричную каркасную конструкцию, а задние шины имеют асимметричную конструкцию.


Фото press.pirelli.com

Омологированные для комплектации новых BMW M8 шины Pirelli P Zero, имеют соответствующую маркировку на боковине и размеры 275/35 ZR20 для передней оси и 285/35 ZR20 для задней.