+7 (495) 380-00-55

На выставке в Лионе Michelin анонсировала запуск новой коммерческой шины Agilis 3

На завершившейся недавно во французском Лионе Международной выставке транспорта и логистики Solutrans 2019 компания Мишлен представила новую летнюю шину Michelin Agilis 3 для легких коммерческих грузовиков и автофургонов. По заявлению шинопроизводителя, новинка обеспечивает высокий уровень безопасности на мокрой дороге и отличную энергоэффективность, гарантируя надежность и долговечность свойственные продуктам марки Michelin, а также способствуя экономии топлива и сокращению выбросов CO2.


Фото www.am-today.com

Особое внимание при разработке новой модели легкогрузовых коммерческих покрышек инженеры Мишлен уделили снижению сопротивления качению шин, на преодоление которого приходится не менее 20 процентов энергии, потребляемой автомобилем. Шины новой модельной линейки Michelin Agilis 3 в среднем весят на один килограмм, а в некоторых типоразмерах на 1,7 кг, меньше покрышек предшествующего поколения. Снижение массы не только положительно сказывается на сопротивлении качению, но также сокращает потребление сырья и природных ресурсов при производстве шин, уменьшая количество отходов, которые затем требуется переработать.


Внутризаводские тесты, проведенные Группой Мишлен, показали, что использование комплекта новых легкогрузовых шин Michelin Agilis 3 на коммерческом транспорте снижает объемы выбросов CO2 примерно на 100 кг на 20 000 км пробега, что эквивалентно количеству углекислого газа, поглощаемому тремя деревьями в течение года, снижению расхода топлива на 0,12 л/100 км и экономии 100 евро.


Фото www.solutrans.eu

Как известно, определенные эксплуатационные характеристики шин улучшаются по мере износа, например, торможение на сухих поверхностях и расход топлива. При этом эффективность торможения во влажных условиях значительно ухудшается по мере износа. Новая же шина Michelin Agilis 3 была разработана для обеспечения высокого уровня эффективности торможения на мокрой дороге на протяжении всего периода эксплуатации, вплоть до минимально допустимой глубины износа протектора (1,6 мм).


Получить высшую оценку «А» по торможению на мокрой поверхности в соответствии с европейскими правилами маркировки покрышек, новой шине Michelin Agilis 3 позволило использование технологии EverGrip, суть которой заключается в том, что по мере износа шины канавки протектора раскрываются, т.е. коэффициент пустотности рисунка увеличивается, что снижает риск аквапланирования, а оптимизированное содержание углерода и силики в резиновой смеси обеспечивает исключительное сцепление на мокрой дороге при ежедневной эксплуатации автомобиля.


Более долгий срок службы и надежность шин Michelin Agilis 3 обеспечиваются двумя технологиями, разработанными для грузовых шин, которые инженеры компании Мишлен впервые использовали в легкогрузовых коммерческих покрышках. В частности, при производстве новой модели использовался компаунд с высокой стойкостью к истиранию и запатентованная технология защиты от застревания камней в протекторе. А для обеспечения еще большей безопасности в новой шине используется технология защиты боковины, заимствованная у модели Michelin Agilis CrossClimate, а именно трапециевидные резиновые экраны, защищающие от истирания о бордюрный камень.


Фото www.am-today.com

Новая модель коммерческих легкогрузовых шин Michelin Agilis 3 поступит в продажу в апреле 2020 года и первоначально будет доступна в 12 типоразмерах. В июле следующего года размерный диапазон модели увеличится еще на 12 артикулов, что позволит покрыть около 75 процентов потребностей европейского рынка коммерческих покрышек.