+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres инвестирует в повышение уровня автоматизации производства и складирования

36 миллионов евро вложила Nokian Tyres в строительство автоматизированного склада готовой продукции рядом со своим заводом во Всеволожске Ленинградкой области, сообщает газета «Деловой Петербург». Ввести его в эксплуатацию планируется в начале следующего года. «Основное направление развития завода сейчас - дальнейшее повышение уровня автоматизации производства, - заявляют в финской компании. - Мы не стремимся увеличить объем выпускаемой продукции, но инвестировать в повышение автоматизации считаем необходимым».


Фото zavodfoto.livejournal.com

Напомним, что в 2018 году Nokian Tyres и правительство Ленобласти подписали соглашение о предоставлении шинопроизводителю участка площадью пять гектаров рядом с заводом для строительства автоматизированного склада площадью 15 000 квадратных метров. Тогда губернатор региона Александр Дрозденко рассказал, что на подобных складах работают высокотехнологичные беспилотники, которые полностью заменят труд людей, а все управление ведется при помощи штрихкодов.


Ранее в отчете Nokian Tyres за третий квартал текущего года сообщалось, что шинный завод во Всеволожске остается основной производственной площадкой финского концерна, которая производит 83 процента от всего объема шин Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников.



Фото zavodfoto.livejournal.com

Суммарный объем инвестиций в российский завод Nokian Tyres с 2004 по 2018 год оценивается в 980 миллионов евро. Мощность предприятия во Всеволожске, на котором запущено 14 производственных линий, составляет 17 миллионов шин в год. По оценкам концерна, доля экспорта компании Nokian Tyres Россия составляет 60-70 процентов. В течение 2019 года экспорт с завода Nokian Tyres во Всеволожске осуществлялся в 37 стран мира.