+7 (495) 380-00-55

Bridgestone отстояла свои права в судебном споре с китайской Water Margin

Bridgestone Corporation объявила об очередной победе в судебном споре о нарушении прав интеллектуальной собственности над одним из производителей шин из Китая. На этот раз нарушителем прав японского шинопроизводителя на торговую марку была признана китайская компания Liangshan Water Margin Tire Co., Ltd. (Water Margin).


Фото www.xawnzl.com

Суд городского округа Сучжоу (провинция Цзянсу) признал обоснованным иск, поданный компанией Bridgestone в июне 2018 года, в котором утверждалось, что деятельность по производству и продаже шин, проводимая Water Margin под брендом Fulisitong, нарушает права японского производителя шин на зарегистрированный товарный знак Bridgestone, ввиду близкого сходства логотипов торговых марок. Суд вынес решение в пользу Bridgestone и постановил прекратить производство и продажу шин под брендом Fulisitong. Кроме того, Water Margin будет обязана возместить японской компании убытки в размере 3,3 миллиона юаней (около 480 тысяч долларов).


Фото www.bridgestone.com

По итогам очередного судебного разбирательства компания Bridgestone заявила, что будет и впредь защищать свою интеллектуальную собственность и бороться с любым несанкционированным использованием ее патентов, товарных знаков и любой другой интеллектуальной собственности в строгом порядке. Столь высокий уровень бдительности японского производителя объясняется тем, что Bridgestone уделяет приоритетное внимание безопасности и качеству своей продукции, а также в целях поддержания высокой репутации бренда.