+7 (495) 380-00-55

Toyo увеличила мощность завода в Малайзии до 7,4 миллиона шин в год

Toyo Tyre Malaysia, малазийская дочка японской компании Toyo Tire Corporation, объявила о завершении второй фазы расширения мощностей своего завода в штате Перак. Расширение производственных мощностей малазийского предприятия является частью стратегического плана шинопроизводителя по «укреплению основного бизнеса компании с целью максимизации прибыли» и призвано еще больше укрепить позиции Toyo на рынке шин большого диаметра для пикапов, внедорожников и кроссоверов, где у японской компании уже есть конкурентное преимущество.


Фото www.toyotires.com.my

Вторая фаза расширения предприятия, о которой было объявлено два года назад, включает строительство новых промышленных корпусов и установку дополнительного производственного оборудования и позволит увеличить мощность завода на 2,4 миллиона шин в год. Таким образом, к 2020 году мощность предприятия составит 7,4 миллиона пассажирских шин в год, а численность персонала увеличится до 1600 сотрудников, что сделает Toyo Tyre Malaysia крупнейшим шинным заводом в стране.


Присутствовавший на церемонии открытия второй очереди предприятия президент и генеральный директор Toyo Tire Corporation Такаси Симидзу отметил, что «современное производственное предприятие Toyo Tyre Malaysia, расположенное на участке площадью 600 000 м2 в стратегически важном регионе», не только укрепит глобальные возможности Toyo Tires по производству шин, но также станет «центром глобальных поставок» на различные мировые рынки, включая Европу, Японию, Ближний Восток, США и Азию.


«Мы очень верим в Малайзию, благодаря её политической стабильности, устойчивому экономическому росту, благоприятной инвестиционной среде, хорошей инфраструктуре, а также наличию высококвалифицированной и производительной рабочей силы, - добавил г-н Симидзу. - На сегодняшний день мы инвестировали в Toyo Tyre Malaysia в общей сложности 41 миллиард японских йен (около 380 миллионов долларов)».


Фото www.toyotires.co.jp

Напомним, что предприятие в малазийском штате Перак было открыто в 2013 году. На заводе применяется оригинальная технология высокоэффективного производства шин A.T.O.M. (Advanced Tire Operation Module), разработанная специалистами компании Toyo Tires.