+7 (495) 380-00-55

Графеновые покрышки превзошли премиум-шины по всем эксплуатационным характеристикам

Канадская компания Gratomic Inc., специализирующаяся на производстве материалов из графена и их использовании в производстве различных потребительских товаров, сообщает о завершении 18-месячного эксплуатационного тестирования шин с графеновым покрытием, в ходе которого они сравнивались с высокопроизводительными покрышками одного из ведущих мировых брендов.


Фото ceo.ca

Как заявляет Gratomic, срок службы графеновых шин оказался на 30 процентов выше, чем у обычных премиум-шин, при этом они обладают более низким (на те же 30 процентов) сопротивлением качению. «Уже первые шесть месяцев программы сравнительных дорожных тестов продемонстрировали экономическую выгоду и эксплуатационные преимущества включения графеновых наполнителей Gratomic в состав шинных резиносмесей», - отметил директор компании по производству инновационных материалов из углерода Perpetuus Carbon Technology Ян Уолтерс, добавив, что шины с графеновым покрытием «значительно превзошли» по своим характеристикам не только с шины для массового рынка, но и покрышки премиум-класса.


Фото gratomic.ca

В частности, по словам Уолтерса, результаты проведенных тестов показали, что графеновые шины превосходят обычные шины по торможению на мокрой поверхности и на льду в среднем на 40 процентов. «Мы рассматриваем эти результаты, как прорыв в технологии обеспечения безопасной эксплуатации шин, - говорит председатель правления и главный исполнительный директор Gratomic Шелдон Инвенташ. - Мы с нетерпением ожидаем появления на мировом рынке легковых и легкогрузовых шин с наноструктурированным графеновым покрытием».