+7 (495) 380-00-55

Продажи шин бренда Viatti выросли на 38 процентов

Шинный комплекс ПАО «Татнефть» Kama Tyres подвел производственные итоги за 2018 год, в котором компанией был достигнут рекорд по реализации, сообщает пресс-служба шинопроизводителя из Нижнекамска. Российским и иностранным покупателям было продано 13,6 миллиона шин, положительная динамика по сравнению с 2017 годом составила порядка 5 процентов. Связано это и с увеличением объемов производства, в 2018 году выпуск продукции увеличился на 14 процентов.


Фото www.td-kama.com

Самую высокую динамику показателя реализации продемонстрировал бренд Viatti, продажи легковых шин которого выросли на 38 процентов, а легкогрузовых - на 15 процентов. Реализация легковых шин Кama также выросла на 19 процентов, ЦМК шин - на 5 процентов, в том числе с посадочным диаметром 17,5 и 19,5 дюймов - на 15 процентов.


По итогам года около 69 процентов продукции было реализовано на внутреннем рынке, еще 31 процент - отправлено на экспорт, что на 6 порядковых пунктов больше показателя 2017 года. Увеличение объемов поставок за рубеж стало возможно благодаря активной международной политике, а также конкурентной стоимости продукции и широкой номенклатуре шин для разных условий эксплуатации. География экспортных поставок продукции Kama Tyres насчитывает 46 стран мира.


Фото www.td-kama.com

В 2018 году шинный комплекс «Татнефти» значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. Так, на рынок были выведены модели ЦМК шин нового поколения линейки Kama Pro, а также шины Kama 365 с расширенным температурным диапазоном использования.


В ассортименте шинного комплекса Kama Tyres представлены легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, а также специальные и сельскохозяйственные шины торговых марок Kama, Kama Pro и Viatti. Весь ассортимент насчитывает порядка 400 товарных позиций.


Фото www.td-kama.com

«В год своего 45-летия Kama Tyres достиг рекордных значений производства и реализации, - рассказал и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама» Илья Горбачев. - Стоит отметить, что рост количества выпускаемой продукции был обусловлен модернизацией действующих цехов и увеличением производственных мощностей. В наших планах дальнейшее укрепление позиций на рынке, в том числе к концу 2019 года увеличить продажи автомобильных шин на 10 процентов до 14,9 миллиона штук».