+7 (495) 380-00-55

Bridgestone отмечена экологической премией за разработку высокопрочной резины

На проходившей на прошлой неделе в немецком Ганновере Международной выставке шинной промышленности Tire Technology Expo 2019 японская Bridgestone Corporation была отмечена премией Environmental Achievement of the Year Award («Экологическое достижение года») за разработку первого в мире полимера, в котором смешение синтетических каучуков и смол происходит на молекулярном уровне, благодаря чему новый материал обладает беспрецедентной прочностью и стойкостью к растрескиванию, которые в 5 раз выше, чем у натурального каучука, который сам по себе превосходит обычный синтетический каучук по сопротивлению к разрушению.


Фото www.bridgestone.com

Новый материал, получивший название High Strength Rubber (HSR), обладает увеличенными по сравнению с натуральным каучуком износостойкостью (в 2,5 раза) и прочностью на разрыв (в 1,5 раза).


Затмевая натуральный каучук по характеристикам прочности и стойкости к истиранию, High Strength Rubber позволит производить шины нового поколения, которые будут обеспечивать требуемый уровень производительности при использовании меньшего количества материала. В Bridgestone ожидают, что HSR станет мощным активом корпорации в достижении ее глобальной цели к 2050 году - 100-процентному использованию экологически безопасных материалов.


Фото www.bridgestone.com

На церемонии награждения, проходившей 6 марта в рамках ганноверской выставки Tire Technology Expo 2019, почетную награду от имени японской корпорации получил главный научный сотрудник Отдела исследований полимеризации и катализа полимеров Департамента исследований материалов Подразделения перспективных материалов Тардиф Оливье.