+7 (495) 380-00-55

Avon Tyres обеспечила резиной спорткары двух престижных британских брендов

Британский шинный Avon Tyres представлен в этом году на Женевском международном автосалоне комплектами шин модели Avon ZZ5, установленными на двух моделях автомобилей британских производителей.


Фото www.avontyres.com

Одним из них является стилизованное под ретро двухдверное купе Speedback GT от компании David Brown Automotive, для которого шинники Avon разработали спецверсию шин Avon ZZ5 в двух типоразмерах 245/40R19 (для передней оси) и 275/35R19 (для задней). Эти шины имеют специально оформленную боковину, которая гармонирует с дизайном дисков с проволочными спицами, и впервые будут демонстрироваться в Женеве.


«Нам было приятно работать с таким инновационным брендом, как Avon Tyres, над созданием эксклюзивных шин для 19-дюймовых спицевых колес нашего популярного Speedback GT, - говорит директор David Brown Automotive по продажам и маркетингу Мишель Гэй. - Они сделали все возможное, чтобы выполнить все наши требования, и мы довольны конечным результатом».


Фото www.avontyres.com

Спорткар Speedback GT, представленный британской компанией David Brown Automotive в 2014 году, по дизайну напоминает классические модели 1960-х годов и собирается вручную в Великобритании. Под капотом автомобиля установлен 5-литровый 510-сильный двигатель V8 с двойным наддувом.


Знаменитая Morgan Motor Company, специализирующаяся на выпуске культовых спортивных автомобилей ручной сборки, решила отпраздновать в Женеве свое 110-летие, представив свой новый спорткар Morgan Plus Six, который обули в UHP-шины Avon ZZ5. Отметим, что компания Morgan Motor, основанная в 1909 году, уже более 50 лет работает с Avon Tyres.


Фото www.morgan-motor.co.uk

Модель летних сверхвысокопроизводительных шин Avon ZZ5 была разработана для обеспечения максимальной управляемости и сцепления на гоночных трассах и дорогах общего пользования и имеет высшую оценку A за сцепление на мокрой поверхности по европейской системе маркировки.