+7 (495) 380-00-55

SEAT Minimo приехал в Женеву на оригинальных шинах Bridgestone Ologic

Компания SEAT выбрала Bridgestone в качестве поставщика оригинальных покрышек для своего нового электрического концепт-кара Minimo, который представила на проходящем в Женеве международном автосалоне. Шины с фирменной энергосберегающей технологией Ologic для оснащения концептуального электромикромобиля были разработаны специалистами R&D центра Bridgestone в Риме в рекордно короткие сроки с учетом технических особенностей и дизайна SEAT Minimo.


Фото www.bridgestone.eu

Особенностью технологии Ologic является увеличенный диаметр шины в сочетании с ее уменьшенной шириной. Конструкция шины включает в себя больший диаметр, который уменьшает сопротивление качению и повышает энергоэффективность.


SEAT Minimo - это небольшой двухместный электромобиль, оснащенный технологией 5G и предназначенный для решения насущных проблем городской мобильности, связанных с экологией, перегруженностью дорог и ограниченным доступом к определенным городским районам. Благодаря сотрудничеству с SEAT в этом проекте, Bridgestone делает шаг в своем развитии от производителя шин премиум-класса к статусу одного из лидеров по предоставлению решений для мобильности будущего.


«Новые социальные, экономические и технологические мегатенденции стимулируют темпы развития нашей отрасли с учетом особенностей транспортных средств ближайшего будущего, которые будут автономными и электрическими, - говорит вице-президент Bridgestone EMEA Марк Техедор. - Компания Bridgestone стремится к тому, чтобы концепция CASE (Connected Autonomous Share Electric) стала реальностью на городских улицах и на дорогах, участвуя в таких проектах, как SEAT Minimo. В нашей команде работают блестящие химики и инженеры, и в прошлом году мы инвестировали почти 800 миллионов евро в исследования и разработки. Цифровая революция вдохновляет новые формы мобильности, и мы хотим использовать весь свой опыт в интересах наших клиентов, чтобы дать им реальное конкурентное преимущество».


Фото www.motorionline.com

В Bridgestone отмечают, что прототип Minimo впервые был представлен на февральской выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2019 в Барселоне и стал данью уважения этому городу. Поэтому на боковине шин Bridgestone, установленных на прототипе SEAT Minimo, выгравирована карта района Эшампле столицы Каталонии. Этот жест отражает не только тесную связь между компанией SEAT и Барселоной с точки зрения мобильности, но и способность Bridgestone производить шины, учитывающие пожелания своих клиентов.