+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres начала монтаж оборудования на новом заводе в США

Концерн Nokian Tyres продолжает строительство своего первого завода в Северной Америке, который по уровню автоматизации будет одним из наиболее передовых объектов по производству шин в мире и производство шин на котором в промышленных масштабах начнется в 2020 году. В настоящий момент практически завершено возведение цеха миксинга и здания производственного корпуса, и уже начат монтаж производственного оборудования.


Фото www.nokiantyres.ru

«Мы довольны достигнутыми успехами и продолжаем работать, чтобы завершить строительство по графику, - говорит менеджер по проектированию и строительству объектов Nokian Tyres Дэвид Корда. - Это большая честь работать с таким количеством опытных партнеров по проекту».


Концерн Nokian Tyres планирует удвоить продажи в Северной Америке к 2023 году. Новый завод площадью 77 100 квадратных метров и производственной мощностью 4 миллиона шин в год будет обслуживать клиентов концерна в США и Канаде. На заводе в Дейтоне будут производиться всесезонные шины для легковых и легких грузовых автомобилей, характерных для Северной Америки. За счет создания производственных и складских мощностей концерн Nokian Tyres сможет удовлетворить растущий спрос североамериканского рынка. В Дейтоне вместе с заводом возводится и логистический комплекс на 600 000 шин. Совокупный объем инвестиций Nokian Tyres в проект составит 360 миллионов долларов.


В феврале 2019 года компания Nokian Tyres начала первый этап по набору сотрудников на завод. До конца текущего года планируется нанять примерно 150 сотрудников, которые пройдут интенсивное обучение на новом заводе и на заводах Nokian Tyres в Европе.


Фото www.nokiantyres.ru

Производство в Дейтоне позволит компании расширить присутствие на глобальном рынке, дополнив действующие заводы Nokian Tyres в России и Финляндии. Увеличение объема выпуска продукции позволит каждому из шинных заводов компании сфокусироваться на потребностях собственных целевых рынков, расширить ассортимент продукции и повысить уровень обслуживания клиентов.