+7 (495) 380-00-55

Nokian добавила новый размер в диапазон индустриальной линейки Hakkapeliitta Loader

Финская Nokian Tyres расширяет размерный диапазон модели Nokian Hakkapeliitta Loader для колесных погрузчиков и автогрейдеров. Это семейство индустриальных зимних шин появилось в 2016 году и было радостно встречено теми, кому приходится работать в заснеженных регионах. Благодаря улучшению сцепления и управляемости водителям погрузчиков стало спокойнее работать на стоянках, аэродромах и промышленных площадках, которые должны бесперебойно функционировать при любой погоде. Колесные погрузчики должны работать точно и быстро, даже когда земля покрыта снегом и льдом. В семействе шин Nokian Hakkapeliitta Loader, в котором первоначально были доступны размеры 17.5R25, 20.5R25 и 23.5R25, в начале марта 2019 года появился новый типоразмер - 14.00R24.


Фото www.nokiantyres.ru

«Благодаря новому размеру шин, улучшенное сцепление в зимнее время теперь доступно не только колесным погрузчикам, но и автогрейдерам, - объясняет менеджер по продукции Nokian Tyres Эва-Леэна Варпе. - Зимой, когда на площадках много снега и льда, максимально возможное сцепление нужно как погрузчикам, так и грейдерам». Возможность использования шин семейства Nokian Hakkapeliitta Loader не ограничивается самыми холодными месяцами года. «В процессе разработки данной модели шин мы стремились не снижать долговечность работы шин на мощёных поверхностях в летнее время, - говорит Варпе. - Шины семейства Nokian Hakkapeliitta Loader могут применяться круглый год».


Секрет сцепления и долговечности шин Nokian Hakkapeliitta Loader кроется в сочетании открытого агрессивного асимметричного рисунка протектора и оптимизированного состава резиновой смеси. «На протекторе большой запас резиновой смеси, - отмечает Варпе. - Чтобы она износилась, нужно много рабочих часов». Для работы в экстремальных зимних условиях шины семейства Nokian Hakkapeliitta Loader могут быть ошипованы. «На шинах есть предварительно отмеченные места для шипов, что упрощает их установку, - говорит Эва-Леэна Варпе. - Но благодаря наличию диагональных ламелей отличное сцепление с дорожной поверхностью возможно даже без шипов».


«Один из испытателей наших шин в Лапландии убирал снег в рамках 12-часовых смен почти каждый день в течение полугода, - рассказывает директор бизнес-направления Nokian Tyres Туомас Фярлин. - Его поразило сцепление шин семейства Nokian Hakkapeliitta Loader. Когда вы отвечаете за очистку от снега дорог, стоянок и железнодорожных сортировочных станций и когда у вас есть лучшие технологии, вы можете быть спокойны за результаты своей работы».


Фото www.nokiantyres.ru

Период использования шин для грейдеров или погрузчиков можно продлить благодаря материалам Noktop Loader для восстановления протектора. Модульная структура этих материалов позволяет восстанавливать протектор на шинах разной ширины. При этом, у восстановленного рисунка протектора такие же свойства, как у рисунка исходного протектора для шин семейства Nokian Hakkapeliitta Loader.