+7 (495) 380-00-55

Стартовали европейские продажи сверхлегкой шины Yokohama BluEarth-air EF21

Yokohama Rubber объявила о начале европейских продаж сверхлегких и экономичных шин Yokohama BluEarth-air EF21. Эта модель была разработана специально к празднованию 100-летнего юбилея японского шинопроизводителя и впервые представлена в октябре 2017 года на автосалоне в Токио. Конструкция шины основана на применении передовых технологий проектирования и инновационных материалов для максимального облегчения веса шины и снижения вредного воздействия на окружающую среду.


Фото www.y-yokohama.com

Стремясь создать более экологичную шину, компания Yokohama Rubber применила свою инновационную технологию проектирования, которая позволила создать более легкую шину, экономящую ресурсы за счет использования меньшего количества материала и повышающую топливную экономичность за счет снижения общего веса автомобиля.


Yokohama BluEarth-air EF21 имеет легкую и тонкую, но при этом очень прочную конструкцию. Японским инженерам удалось добиться 25-процентного снижения массы покрышки по сравнению с шиной Advan dB V551, которая считалась образцовой моделью бренда Yokohama по весу. Наряду с облегченной массой BluEarth-air EF21, благодаря применению особой резиносмеси, приготовленной по фирменной технологии резиносмешения Advanced Reaction Technology in Mixing, обладает превосходными характеристиками мокрого сцепления и топливной экономичности, получив за них высшие оценки «AAA» и «a» по принятой в Японии системе маркировки автопокрышек.


В Европе сверхлегкая летняя шина Yokohama BluEarth-air EF21 будет доступна в ограниченном количестве и всего в одном типоразмере 205/55R16 91V.