+7 (495) 380-00-55

Brisa укрепила позиции лидера турецкой шинной промышленности

По итогам 2018 года турецкая компания Brisa, являющаяся совместным предприятием японского концерна Bridgestone и крупнейшего турецкого конгломерата Sabanci Holding, добилась рекордного и устойчивого роста. Чистая выручка от продаж увеличилась на 31 процент и достигла отметки 2,999 миллиарда лир (556,7 миллиона долларов). При этом операционная прибыль в отчетном периоде выросла на 53 процента до 497 миллионов лир (92,3 миллиона долларов).


Фото www.ulasimgazetesi.com

По сравнению с 2017 годом поставки шин за рубеж в 2018 году увеличились на 15 процентов в натуральном выражении (до 5,4 миллиона штук) и на 26 процентов в денежном (до 231 миллиона долларов). В настоящее время, турецкий производитель поставляет свои шины в 72 страны мира, располагая более 1 500 точками продаж.


Фото www.haberturk.com

Рост продаж в Турции составил 19 процентов, благодаря чему Brisa укрепила свои лидирующие позиции на внутреннем рынке. По словам генерального директора компании Brisa Джевдета Алемдара, ориентация компании на экспортные поставки и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью полностью себя оправдали, обеспечив реализацию стратегии устойчивого роста.


Фото www.haberturk.com

Напомним, что в декабре прошлого года Brisa запустила производство шин на своем новом заводе в турецком Аксарае. Строительство высокоавтоматизированного предприятия по стандартам концепции «Индустрия 4.0» с использованием цифровых технологий обошлось турецкой компании в 300 миллионов долларов. Завод в Аксарае стал вторым предприятием Brisa Bridgestone Sabancı Lastik Sanayi ve Ticaret A.Ş. в Турции и будет выпускать при максимальной загрузке 4,2 миллиона легковых и легкогрузовых шин под брендами Bridgestone и Lassa. Отметим, что первый завод Brisa, расположенный в Измите, в настоящее время производит около 11 миллионов шин в год.