+7 (495) 380-00-55

Pirelli объявила выбор шин на Гран-при Австралии F1 2019

Компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала выбор сликов, сделанный командами для своих пилотов на первый этап Чемпионата мира 2019 года - Гран-при Австралии, который пройдет 15-17 марта в Мельбурне. Набор из 13 комплектов формульных шин Pirelli P Zero для каждого пилота включает покрышки трех составов: C2 (Hard), C3 (Medium) и C4 (Soft). Фактически, этот тот же набор сликов, который использовался на австралийском этапе годом ранее.


Фото www.pirelli.com

Напомним, что для сезона-2019 поставщик гоночной резины в F1 подготовил пять различных по жесткости типов сликов. Шины из самого жесткого компаунда получили маркировку C1, из самого мягкого - С5. При этом на каждый Гран-при шинники Пирелли будут выбирать по три типа покрышек, которые будут обозначаться как Hard (жесткий), Medium (средний) и Soft (мягкий), и маркироваться белым, желтым и красным цветом соответственно. Как и в сезоне-2018 перед каждым этапом Чемпионата мира 2019 года команды будут сами определять необходимое количество комплектов резины того или иного типа для своих пилотов.


При выборе резины на первый Гран-при нового сезона команды сделали акцент на самый мягкий тип гоночных покрышек. Самый агрессивный выбор сделали в Renault, заказав у миланских шинников для своих пилотов по 10 комплектов покрышек C4. Самый консервативный выбор (по 8 комплектов «софта») у Racing Point и Williams.


Фото www.pirelli.com

Напомним, что в прошлом году почти все команды выбрали на гонку стратегию с одной сменой шин, а победу праздновал Себастьян Феттель из команды Ferrari.