+7 (495) 380-00-55

MRF завершает тестирование авиашин для истребителей Tejas

Крупнейший индийский производитель шин - компания MRF (Madras Rubber Factory) намерена завершить до конца текущего года испытания своих авиационных шин, разработанных специально для оснащения индийских многоцелевых истребителей Tejas, и получить соответствующее разрешение на начало поставок от Центра сертификации и летной годности CEMILAC Организации оборонных исследований и разработок Индии DRDO. Пока же легкие сверхзвуковые истребители Tejas комплектуют авиашинами Dunlop производства британской компании Dunlop Aircraft Tyres.


Фото defencelover.in

«Тестирование авиашин является чрезвычайно жестким, под нагрузками более серьезными, чем при фактической эксплуатации, - рассказывает руководитель отдела разработок MRF Джи Мадху. - Скорость и нагрузка - это два главных параметра, когда речь идет о шинах для истребителей. Эти шины должны сочетать характеристики OTR-шин и шин для Формулы-1». По свидетельству одного из сотрудников тестовой лаборатории в Ченнае, шины для истребителей Су-30 испытывались на скоростях до 420 км/ч и под нагрузкой в 24 тонны.


В настоящее время базирующаяся в Ченнае компания MRF занимается также разработкой авиационных шин для находящихся на вооружении ВВС Индии истребителей-бомбардировщиков Jaguar, усовершенствованных реактивных учебно-тренировочных самолетов Hawk, тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ан-32, которые комплектуются импортными авиапокрышками. Кроме того, MRF уже несколько лет поставляет свои авиашины серии Aeromuscle для колес истребителей Су-30, вертолет Dhruv и Chetak индийских ВВС. Все авиационные шины производятся на заводе MRF в Медаке (штат Телингана).


Фото newsnpolitics.com

Отметим, что Министерство обороны Индии намерено в дальнейшем комплектовать все самолеты и вертолеты Indian Air Force шинами отечественного производства.