+7 (495) 380-00-55

Goodyear Eagle F1 SuperSport официально дебютировали на Женевском автосалоне

На открывшемся в Женеве Международном автосалоне компания Goodyear официально представила новую линейку флагманских шин Eagle F1 SuperSport, дебют которой анонсировала в конце прошлого года. Американские шинники презентовали участникам и гостям автосалона модели Goodyear Eagle F1 SuperSport, Eagle F1 SuperSport R и Eagle F1 SuperSport RS.


Фото news.goodyear.eu

В шинах класса Ultra Ultra High Performance (UUHP) новой линейки, которая создана для растущего сегмента спортивных автомобилей и спортивных версий серийных автомобилей, используются инновационные технологии и формулы состава резиновой смеси, значительно сокращающие тормозной путь и время прохождения круга. Кроме того, новые флагманские шины обеспечивают лучшую управляемость, четкую реакцию на повороты руля в поворотах, эффективность торможения и старта с места.


Для обеспечения управляемости и высокого уровня сцепления с поверхностью при разработке новой линейки Eagle F1 SuperSport был использован опыт Goodyear в создании гоночных шин. Реакцию на изменение направления движения обеспечивают жесткие ребра протектора, а закрытый рисунок из мощных блоков, использованный в плечевой зоне, повышает возможность контроля при смещении массы на колесо в поворотах. Сверхжесткая конструкция боковины дополнительно улучшает управляемость, не нанося ощутимого ущерба комфорту.


Фото www.cnet.com

Хотя линейка шин ориентирована на использование на сухом покрытии, разработчики Goodyear интегрировали в конструкцию инновационные решения, улучшающие характеристики шин на мокрой дороге. Так, в протекторе использованы сложные комбинации элементов, в которых внешние секции, оптимизированные для сухого покрытия, соединены с тремя центральными сегментами, рассчитанными на создание эффективного сцепления с влажной трассой. Это позволяет водителям безопасно преодолевать повороты на сухих дорогах, сохраняя при этом исключительные характеристики торможения и управляемости на мокром покрытии.


Модификация Eagle F1 SuperSport R обеспечивает еще более высокий уровень сцепления и управляемости на треке и дорогах общего пользования. Повышенное сцепление обеспечивает использованный для создания протектора состав резиновой смеси, который обладает высоким коэффициентом трения. Применение данного состава повышает эффективность сцепления шин с сухой поверхностью, в то время как превосходную устойчивость в поворотах обеспечивают перемычки во внутренней канавке рисунка протектора, снижающие деформацию блоков под действием экстремальных сил. Точность рулевого управления и обратная связь также были улучшены за счет оптимизации пятна контакта шины для более равномерного распределения давления.


Фото news.goodyear.eu

Модификация Eagle F1 SuperSport RS в наибольшей степени рассчитана для гонок на треке, при этом шины подходят и для дорог общего пользования. Специальный гоночный состав резиновой смеси, использованный при создании протектора, обеспечивает максимальный уровень сцепления и максимальную эффективность на сухом покрытии.