+7 (495) 380-00-55

БМЗ наращивает мощности по производству металлокорда для крупногабаритных шин

Белорусский металлургический завод из города Жлобин, являющийся одним из ведущих мировых производителей металлокорда для шинной промышленности, сообщает о вводе в эксплуатацию новой производственной линии по выпуску металлокорда для крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Новое оборудование итальянской компании GCR, приобретенное при поддержке республиканского инновационного фонда, позволит БМЗ расширить сортамент данной продукции и увеличить объемы ее выпуска.


Фото belsteel.com

Металлокорд для КГШ и СКГШ, обладающий повышенной прочностью за счет большого количества сплетенных латунированных нитей (их количество может варьироваться от 49 до 190 штук) на Жлобинском БМЗ выпускается только в сталепроволочном цехе №2. Ключевым его потребителем является ОАО «Белшина», по заказам которого на заводе освоено производство 9 конструкций металлокорда, еще 5 выпускается для зарубежных компаний. Всего в 2018 году БМЗ отгрузил 256 тонн металлокорда для КГШ и СКГШ. Наряду с отгрузками на внутренний рынок данная продукция экспортировалась в Россию, Германию, Чехию и Францию.


Фото belsteel.com

Новое оборудование, в приобретение которого было инвестировано около 500 тысяч евро, позволит метизному производству БМЗ одновременно решить две важные задачи. Оно в разы увеличит возможности технических служб предприятия по расширению сортамента выпускаемого металлокорда для КГШ и СКГШ: уже к концу 2019 года планируется освоить 8 опытных конструкций. При этом за счет исключения перестроек оборудования, связанных с разработкой новых конструкций, будет увеличено производство на другой аналогичной канатной машине. К слову, в настоящее время заказы на металлокорд для КГШ и СКГШ существенно превышают производственные мощности БМЗ.


Фото belsteel.com

Металлокорд является самой наукоемкой и дорогостоящей продукцией, которая выпускается на Белорусском металлургическом заводе. Его производство было начато 21 ноября 1987 года. По итогам минувшего года БМЗ отгрузил потребителям в 18 стран мира более 91 тысячи тонн данной продукции.