+7 (495) 380-00-55

АШК представил февральские новинки торговой марки Nortec

В минувшем феврале Алтайский шинный комбинат увеличил модельный ряд выпускаемых сельскохозяйственных и индустриальных шин бренда Nortec. В частности, была выпущена и отправлена на испытания модель тракторных шин радиальной конструкции Nortec FL-31, предназначенная для оснащения, преимущественно, европейской техники, а также российских колесных тракторов «Кировец» K-4 и K-7, энергоэффективность которых в такой комплектации возрастает.


Фото nortec-tyres.com

Размеры новинки (900/60R32) говорят сами за себя, увеличенная до 900 мм ширина профиля дает шине значительные преимущества. Расширяет возможности эксплуатации и направленный рисунок протектора повышенной проходимости с двумя рядами сплошных грунтозацепов и увеличенной площадью контакта. «Зачастую на эффективность работы трактора влияет именно пятно контакта. Чем оно шире, тем большую передачу крутящего момента от двигателя можно передать через шину трактору, - поясняет главный конструктор АШК Роман Радченко. - То есть он будет способен тащить более тяжелые орудия и эффективнее обрабатывать почвы, оказывая меньшее давление на грунт и не повреждая его. Соответственно, за счет того, что нагрузка распределяется на большее количество площади, техника не будет буксовать».


Чтобы выпускать шины таких габаритов, на Алтайском шинном комбинате специально модернизируют станки, «раздвигают их». Специалисты отмечают, что можно еще «двигаться вширь», так как имеющийся парк оборудования это позволяет. Отметим, что для европейского шинного рынка размеры покрышек с шириной профиля порядка 1 000 мм уже давно стали распространенной тенденцией.


На фоне самых больших и широких новинок для сельскохозяйственной отрасли весьма контрастно смотрятся узкие алтайские шины для фронтальных погрузчиков и строительно-дорожных машин. Как и планировалось, в феврале была выпущена и отправлена на испытания пневматическая бескамерная шина Nortec ER-125 размером 15,5-25.


Фото nortec-tyres.com

Эта модель диагональной конструкции завершает формирование линейки индустриальных шин с посадочным диаметром до 25 дюймов. Рисунок протектора повышенной проходимости позволяет эксплуатировать шину Nortec ER-125 на скальном грунте, в угольных разрезах и на лесозаготовках, а также в условиях бездорожья.