+7 (495) 380-00-55

Новая Blizzak LM005 позволит Bridgestone Europe оптимизировать ассортимент зимних покрышек

На недавней официальной презентации новой нешипованной шины Bridgestone Blizzak LM005, которая появится на европейском рынке в следующем зимнем сезоне, директор по маркетингу Bridgestone в Германии, Австрии и Швейцарии Юлия Крёнляйн заявила, что с появлением новой модели ассортимент зимних покрышек для стран Центральной Европы станет более компактным.


Фото reifenpresse.de

Произойдет это потому, что новая Bridgestone Blizzak LM005 заменит на рынке не только двух своих прямых предшественниц Blizzak LM001 и Blizzak LM001 Evo, но и такие модели предыдущего поколения, как Blizzak LM80, Blizzak LM80 Evo и DriveGuard Winter. Таким образом, по словам Юлии Крёнляйн, модель Bridgestone Blizzak LM005 охватит весь рынок зимних туристических шин для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.


Напомним, что продажи разработанной и изготавливаемой в Европе, новой зимней шины Bridgestone Blizzak LM005 стартуют в 2019 году. Новинка будет доступна в 116 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 14 до 22 дюймов. В 2020 году Bridgestone Europe планирует расширение доступного диапазона модели еще на 40 типоразмеров. Кроме того, в 24 типоразмерах шины Bridgestone Blizzak LM005 будут доступны с технологией DriveGuard Run-Flat Technology (RFT), объединяющей преимущества флагманской зимней линейки Bridgestone с инновационной технологией расширенной мобильности. С помощью технологии DriveGuard RFT водители могут сохранять контроль над автомобилем в случае повреждения шины и безопасно продолжать движение со скоростью 80 км/ч на расстояние до 80 км.