+7 (495) 380-00-55

Индонезия сократит производство натурального каучука на 15 процентов

Министерство сельского хозяйства Индонезии заявило, что из-за грибкового заболевания, поразившего плантации каучуковых деревьев на островах Суматра, Банка, Белитунг и Калимантан, производство натурального каучука в стране в 2019 году сократится по сравнению с прошлым годом на 15 процентов до 3,76 миллиона тонн.


Фото ircorubber.com

«Грибок (вызывающий заболевание) поразил около 381 900 гектаров (плантаций) и, как ожидается, будет распространяться дальше», - сказал генеральный директор государственных плантаций Касди Субагьоно. В правительстве считают, что причиной распространения грибкового заболевания является сокращение расходов фермеров на обработку плантаций гевеи из-за падения цен на каучук. В целях борьбы с грибком власти предлагают фермерам необходимую техническую помощь, в том числе раздают дополнительные химикаты для борьбы с болезнью.


Председатель Ассоциации производителей каучука Индонезии Gapkindo Моенарджи Соедарго заявил, что экспорт натурального каучука с января по июнь текущего года снизился уже на 200 000 тонн. Напомним, что рамках соглашения с основными производителями каучука Таиландом и Малайзией об общем сокращении экспорта натурального каучука на 240 000 тонн для поддержания оптимального уровня цен, Индонезия согласилась сократить в течение четырех месяцев, начиная с апреля, экспорт натурального каучука на 98 000 тонн.