+7 (495) 380-00-55

ETRMA подвела итоги продаж шин в первом полугодии

Европейская ассоциация производителей шин и резинотехнических изделий ETRMA опубликовала данные о объемах продаж шин на вторичном рынке стран - членов ассоциации за первую половину 2019 года.


Фото www.etrma.org

Как отмечает ETRMA, продажи сменных шин в первые шесть месяцев 2019 года не отличались стабильностью во всех сегментах рынка. Так, в сегменте легковых покрышек уровень продаж снижался на протяжении всего полугодия до итоговой отметки 100,975 миллионов штук, что на 3,7 процента ниже первого полугодия 2018 года. Сельскохозяйственные шины после небольшого роста в первом квартале показали резкое снижение объёмов продаж во втором, что привело к общему снижению на 4,4 процента по итогам полугодия. Продажи грузовых шин на вторичном рынке показали очень хорошие результаты в первом квартале и незначительный рост во втором. Всего за первые шесть месяцев текущего года в странах - членах ETRMA было продано 5,156 миллиона TBR-шин, что на 5,4 процента превышает показатели прошлого года. Положительные показатели продаж по итогам первого полугодия (+3,2 процента) зафиксированы также в сегменте мотоциклетных шин.


Фото www.etrma.org

«Рынок шин отражает общую экономическую ситуацию, - считает генеральный секретарь ETRMA Фазилет Синаральп. - Низкие продажи шин для легковых автомобилей обусловлены снижением количества регистраций новых автомобилей в ЕС в первом полугодии текущего года». На сегодняшний день членами Европейской ассоциации производителей шин и резинотехнических изделий являются 37 стран.