+7 (495) 380-00-55

В Ленинградской области идет «Охота на колеса»

На территории Всеволожского, Выборгского, Киришского и Гатчинского районов Ленинградской области проходит экологический командный квест «Охота на колеса - 4», цель которого ликвидировать свалки покрышек на природе. Участники квеста картографируют свалки покрышек, помогают организаторам в доставке покрышек до пунктов приёма или отвозят их самостоятельно. За все активности начисляются баллы, в конце победители получают призы. Квест реализуется межрегиональной общественной организацией «Чистые игры» при поддержке Комитета печати и связям с общественностью Ленинградской области.


Фото cleangames.ru

В минувшую субботу 13 июля жители Выборга и гости города собрали вдоль дорог и на природных территориях 70 грузовых и 30 легковых покрышек. Общий вес шин, которые отправились на переработку в Петербург на завод «Эко-Плюс» составил 5 тонн. Ещё 200 легковых покрышек охотники вытащили из залива - их вывоз будет осуществлён позже. «Мы собрали шины вдоль дороги на Промышленной улице, пару покрышек помог даже довезти экскаватор, проезжающий мимо, - отметили организаторы акции в Выборге. - Немного шин собрали с улицы Кузнечной, но, к сожалению, пухто практически заполнилось уже на первой точке, так что на второй осталось много покрышек, придется найти партнеров на новый вывоз. На третьей точке в поселке Гвардейский мы вытащили шины из воды и составили в стопки, чтобы вывезти в следующий раз, когда найдем транспорт. Благодарим всех откликнувшихся!»


Всего участники первого этапа экологической игры «Охота на колеса - 4» обнаружили уже 52 незаконные свалки, где нашли пристанище 2 650 покрышек, что составляет примерно 40 тонн.


Фото cleangames.ru

Отметим, что большая часть собранных на акциях покрышек идет в переработку: из них делают резиновую крошку, которая используется вторично. За два года существования проекта участники обнаружили и нанесли на карту 120 свалок, где находилось свыше 6 500 покрышек. 92 тонны покрышек экоориентированные игроки отправили для переработки на автозаправочные станции «Газпромнефть».